Прокуроры Приволжья подумали в Чебоксарах о защите предпринимателей

Прокуроры Приволжья подумали в Чебоксарах о защите предпринимателей
Замгенпрокурора РФ Сергей Зайцев провел в столице Чувашии семинар прокурорских работников ПФО по данной тематике, на котором были озвучены по-своему красноречивые данные. Как сообщается в официальных пресс-релизах, в прошлом – 2016-м – году прокуроры выявили в ПФО порядка тридцати тысяч нарушений прав предпринимателей и обнаружили шесть тысяч восемьсот десять незаконных правовых актов. По ним по административной и дисциплинарной линии наказаны более шести с половиной тысяч разного рода чиновников. В нынешнем 2017-м году прокуроры округа не согласовали более двенадцати тысяч необоснованных предложений о проверках в отношении предпринимателей, поступивших от разного рода ведомств в надзорный орган.
prokurory Privolzhja podumali v Cheboksarah o zashhite predprinimatelej1В Чувашии ситуация, как и в целом в округе, выглядит далеко не идеальной, и деятельность предпринимателей была сопряжена с произвольным вмешательством в нее госорганов и подвергалась незаконным контрольно-надзорным мероприятиям, и республиканские полицейские допускали так называемое «внепроцессуальное вмешательство» в их бизнес-процесс.
В Ибресинском районе, например, двое полицейских, прикрывшись проводимым оперативно-профилактическим мероприятием под названием «Пиротехника», только лишь по сообщению некоего анонима не только охватили незаконными проверками торговцев пиротехникой, но и даже необоснованно изымали ее. Оба по официальному представлению прокурора Ибресинского района были в итоге дисциплинарно наказаны.
В текстах официальных релизов о семинаре также приводятся и другие конкретные примеры нарушений в Чувашии, о которых ранее республиканский надзорный орган уже повествовал в своих официальных повествованиях (см. на сайте).
Как повествуется, в работе семинара прокурорских работников участвовал и глава Чувашии Михаил Игнатьев.