Прокуратура Чувашии обнародовала калейдоскоп с водолеем

Прокуратура Чувашии обнародовала калейдоскоп с водолеем
В сегодняшней информационной подборке самого главного в республике надзорного органа, собственно, событийного как такового, мягко говоря, не густо.
К примеру, сообщается о штрафном наказании в десять тысяч рублей по возбужденному прокурором Вурнарского района административному делу Госинспекцией труда Чувашии исполняющего обязанности «Водолея» (коммерческая фирма в форме ООО) – за то, что в сей фирме, как обнаружили прокуроры по обращению работников компании, в трудовых договорах начальство не прописала свои обязательства по так называемому соцстрахованию трудящихся и как-то позабыла включить в них пункты о выдаче сотрудникам зарплаты раз в две недели и даже не обозначила конкретные даты получения ими зарплаты.


В другом своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган повествует о пойманном полицейскими и прокурорами из Порецкого района на перевозке восьми кубов сосновых так называемых хлыстов без разрешительных документов некоем индивидуальном предпринимателе. Прокуроры завели на нарушителя административное дело, а мировой судья судебного участка номер один Порецкого района бизнесмена наказал – объявив тому предупреждение.
Между тем, урмарские прокуроры, как явствует из еще одного официального повествования республиканской прокуратуры, уличили администрацию Урмарского района и директорат местной Шихабыловской школы в опасных перевозках школьников.
Сотрудники районного надзорного органа, в частности, обнаружили, что четвертого февраля 2017-го года школьный директорат отправил детей в Чебоксары на автобусе на конькобежные соревнования под названием «Лед надежды нашей – 2017», однако при этом с водителем никто даже и не удосужился провести положенного предрейсового инструктажа на предмет безопасной перевозки детей. И это могло привести вовсе не к надеждам, посему прокуроры направили главе района официальное прокурорское представление, кое возымело, как докладывает прокуратура Чувашии, должный эффект: школьного директора наказали по дисциплинарной линии, и школьные водители стали получать требуемый предрейсовый инструктаж.
delo ob ehkstremizme v interneteСудя по еще одному официальному повествованию республиканского надзорного органа, прокурор Моргаушского района Сергей Павлов также не сидит день-деньской сиднем в своем служебном кабинете, а осуществляет выезды на места. На сей раз – он побывал в рамках так называемого выездного приема граждан в «Шомиковском психоневрологическом интернате» и «Моргаушском центре социального обслуживания населения». Всего к нему на выездом приеме пришли в общей сложности восемь граждан, коих волновали связанные с соблюдением трудового законодательства проблемы и вопросы социального характера – прокурор дал по ним гражданам разъяснения, а по двум обращениям из Шомиковского интерната районный прокурор инициировал проверку по режиму работы интерната и соблюдению требований охраны труда.
Ну, а приехавшие на координационное совещание к Алатырскому межрайонному прокурору А.Шабалкину правоохранители славного во всех отношениях города Алатыря и Алатырского района вместе с чиновниками районной и городской администраций, судя по другой официальной информации прокуратуры Чувашии, обсудили ситуацию с противодействием экстремизму.
Город и район в прошлом – 2016-м – году не избежал экстремистских проявлений - в общей сложности по итогам года было официально зарегистрировано пять фактов подобного рода преступлений, а передано в суд было одно уголовное дело по публичным призывам к экстремизму в интернете (ч.1 ст. 280 УК РФ).
Такая имелась у собравшихся, как докладывает прокуратура Чувашии, платформа для обсуждения. Они, судя по прокурорскому сообщению, поговорили не только о сложившейся ситуации, но и о перспективах.
Что конкретно решили – этого прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании не уточняет, ограничившись фразой общегуманитарного толка о неких не раскрываемых «выработанных конкретных мероприятиях» по противодействию экстремизму.
Такой вот конкретный событийный калейдоскоп с «Волоеем» обнародовала прокуратура Чувашии.