Прокуратура Чувашии усмотрела в застройщиках виновников срыва аварийного переселения

Прокуратура Чувашии усмотрела в застройщиках виновников срыва аварийного переселения
Самый главный в Чувашии надзорный орган перечислил виновных, по его мнению, в срыве сроков реализации в республике программы по переселению граждан из аварийного жилья
Как подчеркивает республиканская прокуратура в своем официальном повествовании, посвященному анализу исполнения подрядными организациями работ строительству домов для подлежащих переселению жителей Чувашии из аварийного жилья, вплоть до конца прошлого года – 31 декабря 2016-го года – в республике не переселенными из расположенных в Ибресинском, Козловском, Мариинско-Посадском районах, Алатыре и Чебоксарах шестидесяти девяти аварийных домов де-факто оказались триста девяносто четыре чувашских семьи. Они должны были переселиться в новые благоустроенные жилища в рамках республиканской программы, принятой на период с 2013-го года по 2017-й год. По мнению надзорного органа, главная причина срыва – конкретные застройщики не выполнили строительство новых домов по прописанным в муниципальных контрактах срокам.


istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahПрокуратура Чувашии перечисляет таких застройщиков. Это: не построившая жилье в Козловском районе фирма под названием «СК «Стрим» (в форме ООО), в Мариинско-Посадском районе не возвела дома компания «СПК «Возрождение» (также в форме ООО), в Ибресинском районе - фирма «Санар-Строй» (в форме ООО), а в Чебоксарах – известная компания «Алза» (также в форме ООО).
По прокурорским проверкам, как докладывает прокуратура Чувашии, против руководства этих стройкомпаний возбужденые административные дела по статье за неисполнение обязательств по контрактам.
дополнительные материалы
НТВ предъявило «фуфловые» ключи

При этом прокуратура Чувашии напоминает, что по предусмотренным данной административной статьей санкциям нарушителям грозит штраф, размер коего не ниже тридцати тысяч рублей, но может достигать и величины от пяти до пятнадцати процентов цены не выполненных контрактов.
Либо проштрафившиеся руководители фирм могут быть подвергнуты дисквалификации, причем – даже не на один год, а даже и на пару лет.
Такая вот аварийная история с застройщиками по версии прокуратуры Чувашии.