Генпрокурор РФ продлил рабочую пятилетку прокурорам Ибресинского, Комсомольского, Янтиковского районов

Генпрокурор РФ продлил рабочую пятилетку прокурорам Ибресинского, Комсомольского, Янтиковского районов
А прокурора Ядринского района – освободил от должности в связи с переводом на другую должность
Генпрокурор РФ Юрий Чайка произвел кадровые назначения и отставки в отряде чувашских районных прокуроров. Точнее – он оставил прокуроров Ибресинского, Комсомольского, Янтиковского районов работать в занимаемой должности в ближайшие пять лет: в соответствии с подписанными генпрокурором РФ приказами Валерий Гришин (по нему генпрокурор РФ подписал приказ еще пятого апреля нынешнего – 2017-го – года), Владимир Николаев (по нему генпрокурор РФ подписал приказ 11 апреля 2017 года) и Оксана Ястребова (по ней генпрокурор РФ подписал приказ также 5 апреля 2017 года) продолжат в ближайшую пятилетку руководить в должности райпрокурора соответственно прокуратурами Ибресинского района, Комсомольского района и Янтиковского районов.
Все трое переназначенных генпрокурором РФ райпрокуроров – родились в Чувашии, являются чисто чувашскими прокурорскими кадрами, все трое – старшие советники юстиции, граждане РФ.
О данном факте сообщает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, приводя официальные краткие биографические справки на Валерия Гришина, Владимира Николаева и Оксану Ястребову.
prokuratura CHuvashii povestvuet1Судя по ним, господин Гришин родился 5 февраля 1975 года в деревне Дятлино Козловского района Чувашии, окончил юрфак ЧГУ (учился в 1992-1997 годах), однако уже на последнем курсе – в декабре 1996 года – был зачислен на прокурорскую службу, помощником прокурора Козловского района. После этого трудился следователем прокуратуры Козловского района, в декабре 2001-го года был назначен зампрокурора Козловского района. 26 ноября 2002 года был назначен на должность прокурора Комсомольского района, а прокурором Ибресинского района стал по назначению от третьего апреля 2012-го года.
Валерий Гришин повышал квалификацию – в 2001-м году с этой целью учился в Региональном учебном центре при прокуратуре Свердловской области в Екатеринбурге, а в 2008-м году – в Институте повышения квалификации руководящих кадров Академии Генпрокуратуры РФ в Москве.
У Валерина Гришина – двое детей, но – разведен.
Господин Николаев родился 22 апреля 1977 года в деревне Чаркли Вурнарского района Чувашии. У него – похожий с Гришиным карьерный путь, но учился он – с 1993-го года по 1997 год на юрфаке Казанского государственного университета, после его окончания сначала стал помощником Канашского межрайпрокурора, далее – следователем данной межрайпрокуратуры. 28 января 2002-го года получил назначение в качестве заместителя Чувашского транспортного прокурора. Седьмого мая 2003 года назначен прокурором Янтиковского района, а десятого апреля 2012-го года – и прокурором Комсомольского района. В 2004м году повышал квалификацию в Институте повышения квалификации руководящих кадров Генпрокуратуры РФ в Москве. У Николаева – также двое детей, но он – в отличие от Гришина – не разведен, а женат.
Оксана Ястребова родилась 14 января 1970 года в деревне Н. Булаево Яльчикского района Чувашии. Она окончила юрфак Ростовского государственного университета (училась там в Ростове-на-Дону с 1988 года по 1993 год). После университета работала следователем и старшим следователем прокуратур Ядринского района, Калининского района Чебоксар, старшего следователя следственного управления прокуратуры Чувашии, прокурора и старшего прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Чувашии. Назначение на должность прокурора Янтиковского района получила 28 апреля 2012 года.
Повышала квалификацию в 1997, 2005, 2006 и 2007 годах в Санкт-Петербургском юридическом институте, а в 2000-м году – в Институте повышения квалификации руководящих кадров Генпрокуратуры РФ в Москве. Также в 2011-м году прошла обучение в «Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации» по программе профессиональной переподготовки прокурорских работников, состоящих в резерве для выдвижения на должности прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров.
Оксана Ястребова пока не замужем и детей у нее нет.
Кроме того, самый главный в Чувашии надзорный орган сообщает в своем официальном повествовании, что генпрокурор РФ своим приказом от 11 апреля 2017-го года освободил старшего советника юстиции Владимира Степанова от должности прокурора Ядринского района в связи с переводом его на другую работу. Какую именно – не уточняется.