СУ СКР по Чувашии подписало соглашение о сотрудничестве с региональным уполномоченным по правам ребенка

СУ СКР по Чувашии подписало соглашение о сотрудничестве с региональным уполномоченным по правам ребенка
Определяющее общий порядок взаимодействия по защите прав и законных интересов детей на территории Чувашии, «в том числе при выявлении, предупреждении и пресечении правонарушений и преступлений против прав и свобод несовершеннолетних, а также в области информационного обмена» соглашение подписали руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Мигушов и уполномоченный по правам ребенка в Чувашии Елена Сапаркина. О факте подписания соглашения сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как разъясняет в своем официальном повествовании региональное следственное управление, подписание данного соглашения продиктовано необходимостью развивать взаимоотношения между правоохранительными органами и другими институтами общества, поскольку и в Чувашии по факту совершаются «противоправные деяния в отношении детей и подростков».
В содержательной части соглашения как раз и прописаны «конкретные формы сотрудничества», включая и сферу профилактики преступлений, причем - не только совершаемых против несовершеннолетних, но и – совершаемых самими несовершеннолетними.
Как подчеркивает СУ СКР по Чувашии, подписавшие соглашение «стороны особенно отметили важность совместной работы в этом направлении, поскольку таким образом усилия направлены на предотвращение ущемлений чьих-либо прав и законных интересов, а это важнейший аспект эффективности предпринимаемых в этом направлении мер».