Прокуратура Чувашии: горадминистрации Чебоксар придется найти деньги на жилье воспитаннице детдома

Прокуратура Чувашии: горадминистрации Чебоксар придется найти деньги на жилье воспитаннице детдома
Суд удовлетворил иск прокурора Московского района Чебоксар, в котором он требовал обязать администрацию города Чебоксары предоставить благоустроенное жилье горожанке Чебоксар из «категории детей, оставшихся без попечения родителей», сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе проверки поступившего обращения гражданки установили, что ее двенадцать лет назад – после того как в 1995-м году ее родителей по решению суда были лишены родительских прав – направили в детский дом. В апреле 2015 года глава администрации Московского района Чебоксар своим постановлением включил заявительницу в список подлежащих обеспечению благоустроенным жилым помещением оставшихся без попечения родителей детей, однако вплоть до настоящего времени ее жильем в реальности так никто и не обеспечил. Градминистрация Чебоксар, как поясняет в своем повествовании прокуратура Чувашии, не предоставляла квартиры гражданке, утверждая, что у мэрии нет денег на покупку жилья воспитаннице детдома.
Поскольку у гражданки в собственности нет не то чтобы какого-либо жилья, а и даже одного жилого квадратного метра, надзорный орган обратился с иском в суд в защиту интересов гражданки. Суд прокурорский иск удовлетворил.
Однако данное судебное решение – еще не вступило в законную силу, уточняет прокуратура Чувашии.
И - мэрия Чебоксар, у коей нет денег на покупку жилья сироте, но есть средства и силы на оплату труда юриста, видимо, предпримет попытку обжаловать судебное решение о выделении благоустроенного жилья воспитаннице детдома.