В деле против Ирины Клементьевой появилось действующее в интересах ее мужа подставное лицо

В деле против Ирины Клементьевой появилось действующее в интересах ее мужа подставное лицо
СУ СКР по Чувашии возбудило против главы Чебоксар Ирины Клементьевой два новых уголовных дела
По новым материалам УФСБ по Чувашии СУ СКР по Чувашии возбудило два новых уголовных дела против главы города Чебоксар Ирины Клементьевой – по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по новым вменяемым ей преступным эпизодам фигурантке уже официально предъявлено обвинение, сообщили в СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, Клементьева, достоверно зная, что право собственности возглавляемого ею ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» на здание водолечебницы, возведенное без получения необходимых разрешений на земельном участке по улице Волкова в Чебоксарах и фактически приобретенное в собственность «Чувашия-Мед» в соответствии с договором купли-продажи, не зарегистрировано в установленном законом порядке, в 2013 году путем раздела земельного участка «незаконно произвела действия по формированию, постановке на кадастровый учет и государственной регистрации нового земельного участка площадью 1 777 кв. м. с присвоением кадастрового номера без учета фактического наличия на нём здания водолечебницы. Затем Клементьева заключила от имени «Чувашия-Мед» с действовавшим в интересах ее мужа подставным лицом договор продажи этого «нового» земельного участка, предоставив в регистрационную службу ложные сведения об отсутствии на нем каких-либо сооружений и строений, обеспечила государственную регистрацию права собственности подставного лица на земельный участок.
Таким образом, как полагает следствие, Клементьева фактически произвела безвозмездное отчуждение стоящего на том земельном участке «объекта строительства» (то есть, видимо, здания водолечебницы) в пользу ее мужа, что причинило ущерб возглавляемой Клементьевой «Чувашия-Мед» ущерб на 1 млн рублей.
Помимо этого, как считает следствие, в декабре 2013 года Клементьева «в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и членов своей семьи», скрыв от совета директоров «Чувашия-Мед» имевшуюся у ней личную заинтересованность в совершении сделки, заключила договор от имени возглавляемой ею фирмы с возглавляемой ее мужем компанией «ИКАР-1», единственным учредителем и генеральным директором которой являлся ее супруг. По этому договору Чувашия-Мед» профинансировала компанию мужа Клементьевой на более чем 1 млн рублей «для приобретения медицинского аппарата, не предназначенного для предупреждения наступления страховых событий, связанных с внезапным, случайным ухудшением состояния здоровья застрахованного лица». «Тем самым Клементьева завуалировала свои преступные действия, придав им законный характер, после чего незаконно осуществила перечисление денежных средств в пользу этой фирмы, причинив возглавляемому акционерному обществу материальный ущерб на указанную сумму,- поясняют в СУ СКР по Чувашии.
Напомним, сегодня Московский райсуд Чебоксар поместил Ирину Клементьеву под домашний арест, об этом событии сообщалось в заметке «За фальсификацию доказательств по делу главу Чебоксар Ирину Клементьеву взяли под домашний арест» на сайте.
Ранее против Ирины Клементьевой были возбуждены два уголовных дела по статье за «злоупотребление должностными полномочиями», об этом сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии вменило главе Чебоксар злоупотребления» на сайте.