СУ СКР по Чувашии обвинило директора Чувашского бройлера в банкротной сделке

СУ СКР по Чувашии обвинило директора Чувашского бройлера в банкротной сделке
Против директора ОАО «Чувашский бройлер» первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за «преднамеренное банкротство» (ст. 196 УК РФ), сообщили в СУ СКР по Чувашии, не раскрывая имени фигуранта и проходящих по делу фирм. Следствие инкриминирует фигуранту реализацию заранее невыгодной для предприятия сделки, по которой «Чувашский бройлер» отказался от взыскания долга в 94 млн рублей, приобретя взамен два обремененных залогом в 104 млн рублей «перед третьей фирмой» земельных участка, что, по версии следствия, ввергло возглавляемое директором предприятие в банкротное состояние.
«В настоящее время в Арбитражном суде Чувашской Республики находится на рассмотрении гражданское дело о банкротстве возглавляемого подозреваемым акционерного общества, а третья фирма направила в суд заявление о включении этой суммы задолженности в реестр требований кредиторов,- отмечается в тексте официального повествования СУ СКР по Чувашии.


Отметим, что о плачевном состоянии предприятия ранее рассказывалось в заметках «Прокуратура Чувашии: за миллионные зарплатные долги перед трудящимися Чувашский бройлер наказали как юрлицо на 30 тыщ», «За зарплатные 1,5 млн взяли лишь 40 тыщ», а также в других материалах на сайте.
Как рассказали источники в правоохранительных органах, фигурантом по возбужденному СУ СКР по Чувашии делу проходит 51-летний директор «Чувашского бройлера» (в форме ОАО) Игорь Мяснянкин.
Согласно материалам дела, Игорь Мяснянкин в октябре 2016 года подписал с ООО «МЕДИАКАР» (г. Курск) «заведомо экономически невыгодный договор», по которому возглавляемый им «Чувашский бройлер» отказался «от права требования возврата долга» в 94 млн рублей с «МЕДИАКАРа», получив взамен за отказ от взыскания долга от «МЕДИАКАРа» два расположенных в Курской области земельных участка, которые были обременены залогом на сумму свыше 104 миллионов рублей перед третьей фирмой – ООО ИПК «Время».
дополнительные материалы
За зарплатные 1,5 млн взяли лишь 40 тыщ

Как полагает следствие, в результате действий директора, совершившего эту заранее невыгодную для предприятия сделку, «Чувашский бройлер» не только лишился возможности требовать возврата долга в более чем 94 млн рублей, но и увеличил имеющуюся у предприятия «кредиторскую задолженность» на более 104 млн рублей.