Вторичного экстремиста от СУ СКР по Чувашии рассудит Ленинский райсуд Чебоксар

Вторичного экстремиста от СУ СКР по Чувашии рассудит Ленинский райсуд Чебоксар
Шестидесятиоднолетнему горожанину Чебоксар, который по обвинительному приговору суда в августе прошлого, 2016-го, года уже был осужден за выкладку экстремистских материалов в интернете на два года условного лишения свободы, по второму расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар уголовному делу вменяется также экстремистская статья – за возбуждение межнациональной ненависти и вражды (ч.1 ст. 282 УК РФ), и оно передано в Ленинский райсуд Чебоксар. Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.


Согласно обвинительному заключению, фигурант в августе еще 2015-го года, будучи дома, поместил в свой интернетовский аккаунт соцсети три аудиозаписи, экстремистский характер коих определили эксперты. Причем две из записей в момент их размещения фигурантом - уже являлись включенными «в федеральный список экстремистских материалов» Минюста РФ.
С учетом фактора первой судимости за экстремизм второе уголовное дело для фигуранта может и не окончится условным лишением свободы.
Впрочем, в Чувашии не так уж и редки случаи, когда региональное следственное управление вторично отправляет в суд фигуранта, уже однажды ранее осужденного судом за экстремизм, как это сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии предало Московскому райсуду Чебоксар повторного чебоксарского интернетовского экстремиста» на сайте.