Прокуратура Чувашии встала на защиту янтиковской семьи из 8 человек

Прокуратура Чувашии встала на защиту янтиковской семьи из 8 человек
Самый главный в Чувашии надзорный орган потребовал от главы Минстроя Чувашии добиться включения в республиканский бюджет будущего – 2018-го – года адресных денег на новое жилье для проживающей в Янтиковском районе многодетной семьи из восьми человек, а также попросил уполномоченного по правам ребенка в Чувашии оказать содействие в решении жилищного вопроса для данной семьи.


Прокуроры по обращению янтиковского семейства, как повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, собственными глазами увидели, что семья неведомо как умудряется жить в доме общей площадью даже менее чем в тридцать квадратных метров. Видимо, для членов данной семьи даже домик Тыквы из известной сказки про Чиполлино кажется невообразимо шикарным дворцом.
дополнительные материалы
НТВ предъявило фуфловые ключи

Семейство состоит на учете у местных властей «в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий». Однако – в силу действующего законодательства - обеспечение жилыми помещениями многодетных семей – это прерогатива республиканского бюджета Чувашии, в котором, как известно, деньги есть на все, и даже более чем на все, но вот для возведения жилья для данного конкретного янтиковского семейства их почему-то на протяжении, по крайней мере, последней пятилетки, по факту и не оказалось.
Потому как - разъясняет республиканский надзорный орган – в прошлом, 2016-м году, денег для жилья проживающим в Янтиковском районе многодетным семьям из республиканского бюджета вовсе не выделялись.
И – в нынешнем, 2017-м, году республиканский бюджет выделить для них деньги как-то позабыл.
Такой в Чувашии верстается депутатами и властями республиканский бюджет.

Впрочем, в Чувашии происходили и более длительные истории, об одной из них рассказывалось в заметке «Десятилетняя очень «привлекательная» жилищная история, возможно, и не предел для мэрии Канаша» на сайте.