СУ СКР по Чувашии изучит 540 тыщ премии экс-начальника управления экологии Чебоксар Сергея Матвеева

СУ СКР по Чувашии изучит 540 тыщ премии экс-начальника управления экологии Чебоксар Сергея Матвеева
За незаконную выписку себе и главбуху премии на общую сумму в 540 тысяч рублей против бывшего начальника муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Управление экологии города Чебоксары» Сергея Матвеева следователь из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар возбудил и расследует уголовное дело по статье за растрату с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).
О факте возбуждения уголовного дела против неназываемого бывшего начальника муниципального бюджетного учреждения «Управление экологии города Чебоксары» сообщает СУ СКР по Чувашии.
Источники в правоохранительных органах Чувашии рассказали, что фигурантом по делу проходит экс-начальник муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Управление экологии города Чебоксары» Сергей Матвеев.
Как полагает следствие, Матвеев, пребывая на руководящем посту, в период с августа прошлого, 2016-го, года по март нынешнего, 2017-го, года незаконно выписал себе самому двести девяносто тысяч рублей премиальных, а также главбуху управления (видимо, чтобы не произошло ошибки при начислении суммы) - в размере двухсот пятидесяти тысяч рублей. Чиновник – в соответствии с «действующими организационно-распорядительными документами» - не мог выписывать себе и главбуху премии. Поэтому следствие квалифицирует действия Матвеева как присвоение или растрата с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ)., нанесшие ущерб муниципальному городскому управлению в 540 тысяч рублей.


После того как его незаконные премиальные операции попали в поле зрения правоохранителей, Матвеев возместил причиненный ущерб – то есть вернул незаконно выписанную премиальную сумму.
Интересно, что инкриминируемое Матвееву преступление было вскрыто не только прокурорской проверкой, но и проверкой финансового управления горадминистрации Чебоксар.
То есть - Матвеева в известном смысле сдали чиновники мэрии.
Возможно, расследование дела приведет к еще более интересным результатам.

Ведь не сошлось же все этаким клином только лишь на бывших экс-начальнике отдела транспорта и связи горадминистрации Чебоксар Денисе Савельеве и главного специалиста возглавляемого им отдела Елене Сорокиной (см. заметку «Экс-начальника транспортного отдела мэрии Чебоксар и его подчиненную будут судить за ежемесячные взятки от двух перевозчиков пассажиров» на сайте).
Но, быть может, и нет.