Прокуратура Чувашии оповестила о результатах надзора по летнему отдыху детей без ЧП и подготовке к школе

Прокуратура Чувашии оповестила о результатах надзора по летнему отдыху детей без ЧП и подготовке к школе
Как заявлено по итогам проведенного оперативного совещания «с руководителями структурных подразделений аппарата» республиканской прокуратуры при прокуроре Чувашии Василии Пословском, всего чувашские прокуроры выявили в результате надзора «за соблюдением прав несовершеннолетних в период летнего оздоровительного отдыха и исполнением законодательства в части подготовки школ к началу 2017-2018 учебного года» около двухсот пятидесяти нарушений, по ним сотрудники надзорного органа внесли сто семнадцать официальных прокурорских представлений и возбудили девяносто девять административных дел. Об этом сообщается в официальном повествовании прокуратуры Чувашии.


На совещании отмечено, что принятыми прокурорами совместно с правоохранителями и так называемыми контролирующими органами мерами этим летом непосредственно в оздоровительных лагерях каких-то противоправных действий в отношении находившихся там детей и каких-либо ЧП не было, но при этом имели место - нарушения санитарно-эпидемиологических норм, допускались нарушения по части «условий хранения лекарственных препаратов» и «пожарной безопасности», а также « ненадлежащей организации защищенности территорий детских лагерей и их охраны».
Что касается «состояния готовности» чувашских школ и « образовательных организаций к новому 2017-2018 учебному году», то на данной проверочной стезе республиканские прокуроры установили, что четыре из четырехсот сорока шести чувашских «образовательных учреждений» не завершили ремонта. Эти ремонтные инциденты стали объектом прокурорских проверок, но, как повествуется, учащиеся в них дети сейчас учатся в других школах, и ущемления их прав на образование де-факто не было допущено.
Такова картина нынче с летним отдыхом детей в оздоровительных лагерях в Чувашии и подготовкой к школе – согласно официальному повествованию прокуратуры Чувашии.