Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 сентября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 сентября 2017 года
В своем сегодняшнем, 12 сентября 2017 года, наборе официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении нового уголовного дела по статье за возбуждение межнациональной ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) против ранее уже судимого в 2012 году за выложенный в интернете видеофильм с «пропагандой фашизма и нацизма» тридцатиоднолетнего горожанина Чебоксар, обвинительном приговоре расцарапавшей шею полицейскому сорокаоднолетней горожанке Новочебоксарска, а также о совершенном пьяным пятидесятиоднолетним селянином из расположенного в Вурнарском районе селения Янишево вопиющем фактическом убийстве своей восьмидесятидвухлетней матери, лицо которой, грудь и живот сыночек буквально располосовал ножевыми ударами и по факту которого против него следователь из Шумерлинского межрайонного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).


Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «По расследованию СУ СКР по Чувашии директору вурнарской Нивы дали три года условно» события.

РАЗРАБАТЫВАЕМЫЙ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЧЕБОКСАРЕЦ СТАНЕТ ДВАЖДЫ ЭКСТРЕМИСТОМ

Против ранее уже судимого в 2012 году за выложенный в интернете видеофильм с «пропагандой фашизма и нацизма» тридцатиоднолетнего горожанина Чебоксар следователь из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за возбуждение межнациональной ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант в период «с октября 2016 по июнь 2017 года» поместил в своем интернетовском аккаунте соцсети «три изображения с текстами и аудиозапись», содержание коих – по предположениям следователя – носит «экстремистский характер» и «направлено» «на возбуждение межнациональной ненависти» и «вражды» с «рознью».
Интересно, что фигурант, как отмечает региональное следственное управление в своем официальном повествовании, собственной причастности «к инкриминируемому ему деянию» «не отрицает».
В СУ СКР по Чувашии, уточняющем, что первоначально на экстремистский факт вышли спецы «центра противодействия экстремизму МВД по Чувашии», также напоминают, что фигурант в 2012-м году уже был осужден за экстремистские действия: его суд оштрафовал на сто тысяч рублей за то, что он в мае 2011-го года разместил на своей интернетовской странице соцсети «видеофильм с элементами пропаганды фашизма и нацизма».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре расцарапавшей шею сорокаоднолетней горожанке Новочебоксарска.

РАСЦАРАПАВШАЯ ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОРОЖАНКА НОВОЧЕБОКСАРСКА ПОХОДИТ ПОЛГОДА УСЛОВНО

Новочебоксарский горсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокаоднолетнюю горожанку Новочебоксарска виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил ее к шести месяцам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установил горсуд, примерно в три часа утра девятнадцатого июня нынешнего, 2017-го, года пребывавшую возле новочебоксарского круглосуточного кафе грубо нарушавшую общественный порядок осужденную задержали полицейские патрульные, усмотрев в ее поведении мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). Они предложили горожанке проследовать на служебном полицейском авто в отделение полиции для разбирательства. Ну, а фигурантке это очень не понравилось – она ударила одного из стражей порядка дважды рукой по лицу и шее, а сверх этого – еще и оцарапала ему шею.

УБИВЦА 82-ЛЕТНЕЙ МАТЕРИ ПОМЕСТЯТ В СИЗО

Следователь из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил против задержанного пятидесятиоднолетнего селянина из расположенного в Вурнарском районе селения Янишево уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, пьяный фигурант в ночь на девятое сентября нынешнего, 2017-го, года в собственном сельском доме, поссорившись со своей восьмидесятидвухлетней матерью, буквально располосовал множеством ножевых ударов лицо, грудь и живот престарелой женщины. От полученных ранений мать фигуранта умерла через короткий промежуток времени.
Такая сегодня, 12 сентября 2017-го года, хроника от СУ СКР по Чувашии.