Общественная палата объявила о донаборе в ОНК Чувашии

Общественная палата объявила о донаборе в ОНК Чувашии
Общественным объединениям предлагается принять участие в начинающейся с двадцать пятого сентября нынешнего, 2017-го, года процедуре дополнительных членов региональной общественной наблюдательной комиссии - ОНК Чувашии.
Об этом повествуется в тексте официального пресс-релиза аппарата ОП Чувашии (Общественной палаты Чувашии) со ссылкой на так называемое «уведомление секретаря Общественной палаты Российской Федерации» по данному поводу, в коем подчеркивается, что донабор производится в соответствии с федеральным законом от десятого июня еще 2008-го года под несколько длинноватым названием - «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».


При этом желающим поучаствовать в донаборе в ОНК общественникам напоминают, что они могут в течение двух месяцев (шестидесяти дней) «направить на имя секретаря Общественной палаты Российской Федерации В.А. Фадеева» необходимые «заявление и документы».
В данный момент председателем четвертого состава ОНК Чувашии является Сергей (Игоревич) Самостюк (он им стал в ноябре 2016 года), а членами ОНК - Ирина (Евгеньевна) Булыгина, Алексей (Александрович) Абукин, Ольга (Николаевна) Абукина, Илья (Николаевич) Алексеев, Кирилл (Владимирович) Лукин и Татьяна (Владимировна) Николаенко.
Отметим, что ОНК-то Чувашии есть, а вот о ее конкретной деятельности в общество просачивается весьма лапидарная информация, и о том, что делается с правами человека и вообще конституционными правами в означенных выше «местах принудительного содержания»,- можно в основном судить лишь по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии. Самый главный в Чувашии надзорный орган в традиционной своей манере периодически повествует о конституционных правах граждан. В частности, об этом рассказывалось в заметках «Ради конституционных прав граждан прокуратура Чувашии отменила возбуждение 22 уголовных дел», «Прокуратура Чувашии для самой себя проанализирует оперативно-розыскную деятельность правоохранителей», а также в других материалах на сайте.