Филиал Т Плюс развил уголовный сериал про крадущих тепловые деньги директоров чувашских управкомпаний

Филиал Т Плюс развил уголовный сериал про крадущих тепловые деньги директоров чувашских управкомпаний
Филиал Т Плюс продолжил рассказывать уголовный сериал о крадущих тепловые деньги директорах чувашских управкомкомпаний – своеобразную эстафету у начатого энергокомпанией рассказа об истории про возбуждение уголовного дела «в отношении должностных лиц МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска»» (см. заметку «У Т Плюс появилась обанкротившаяся триада» на сайте) подхватило повествование о возбуждении Следственным управлением МВД по Чувашии (СУ МВД по Чувашии) уголовного дела по статье за злоупотребление полномочиями руководителем коммерческой организации (ч. 1 ст. 201 УК РФ) против директора чебоксарской управкомпании «Рябинка» (в форме ООО).
О факте возбуждения данного уголовного дела сообщается в тексте распространенного энергокомпанией ее официального пресс-релиза.


Подчеркивается, что инициатором возбуждения выступил филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс, направивший в МВД по Чувашии заявление о фактах злоупотреблений руководством «Рябинки», которые причинили филиалу материальный ущерб на двенадцать миллионов двести тысяч рублей (по правоохранительной классификации – ущерб в особо крупном размере) – через «неполучение», как поясняется, филиалом денег «за предоставленные услуги теплоснабжения».
Согласно материалам дела, возглавляемая фигурантом управкомпания «Рябинка» «в период с июня 2013 года по октябрь 2016 года» «расходовала» полученные от граждан ( «собственников и нанимателей помещений многоквартирных домов» - в формулировке релиза энергокомпании) деньги «за тепловую энергию на цели, не связанные с оплатой услуг ресурсоснабжающих организаций и погашением имеющейся перед ними задолженности».
Энергокомпания отмечает, что ранее практически по той же причине – «в связи с нецелевым расходованием» предназначавшихся на оплату теплоснабжения денег было возбуждено уголовное дело по статье за причинение имущественного ущерба путем обмана (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ) против «должностных лиц МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска»».
Разумеется, завершает свой релиз Т Плюс ударным тезисом про то, что сегодня общая сумма задолженности исполнителей коммунальных услуг перед энергокомпанией составляет ровно один миллиард рублей, но «931,9 млн рублей» из них «приходится» на долю должников из Чувашии. Оставшиеся менее шестидесяти девяти долговых миллионов, очевидно, приходятся на долю должников из Марий Эл, то есть – по сравнению с марийскими должниками чувашские должники практически этакие не платящие деньги за тепло Гулливеры.
Такой в преддверии наступающей зимы с грядущими холодами продолжил уголовный сериал филиал Т Плюс.