Справороссы на митинге в Чебоксарах вменили Михаилу Игнатьеву в связи с утратой доверия

Справороссы на митинге в Чебоксарах вменили Михаилу Игнатьеву в связи с утратой доверия
Чувашские справороссы на митинге в Чебоксарах потребовали снятия Михаила Игнатьева с поста главы Чувашии в связи с утратой доверия
Это требование вошло в качестве главного в резолюцию организованного сегодня, 14 октября 2017 года, днем у памятника В.И. Чапаеву в Чебоксарах Чувашским реготделением «Справедливой России» разрешенного властями митинга. Как разъяснил собравшимся лидер фракции «Справедливой России» в Госсовете Чувашии Игорь Моляков, принятая ими резолюция будет передана руководителю партии Сергею Миронову, «который на следующей неделе в среду будет выступать на пленарном заседании Госдумы РФ специально по создавшейся в Чувашии ситуации».

дополнительные материалы
Чебоксары показали диалектику

miting chuvaschkie spravorossi Cheboksary 14 oktober 2017 3На протестное мероприятие справороссов, посвященное «неправомерным действиям власти в решении социальных проблем» и «бездействию правоохранительных органов, судов и прокуратуры в республике», пришло около сотни граждан, в основном, пожилого возраста.
Они держали в руках плакаты с надписями «Мы хотим перемен!», «Прекратить грабеж в ЖКХ!» и растяжки аналогичного содержания.
Выступавшие - руководитель фракции «Справедливой России» в Госсовете Чувашии Игорь Моляков, депутат Госсовета Чувашии от «эсеров» Сергей Семенов, депутат- справоросс в Чебоксарском горсобрании депутатов Алексей Никитин, а также другие участники митинга – возмущались творимым, по их мнению, властями в Чувашии «беспределом», ведущем к обнищанию граждан и катастрофическому социальному неравенству, «кумовством» и «коррупцией» во власти, происходящим «грабежом» в ЖКХ, бездействием «прислуживающих власти, а не народу» правоохранительных органов, судов и прокуратуры. Они озвучивали «многочисленные», по их словам, примеры произвола со стороны властных структур и заявляли о необходимости кардинальных «перемен».
Собравшиеся одобрительными возгласами встретили зачитанную Игорем Моляковым резолюцию митинга, в которой президенту РФ предлагалось снять действующего главу Чувашии Михаила Игнатьева с поста «в связи с утратой доверия», ввести государственную систему управления в ЖКХ, принять закон о детях войны, а также другие жесткие требования, и проголосовали за нее.
То есть – чувашские эсеры хотят, чтобы Михаила Игнатьева досрочно уволили в связи с утратой доверия (кажется, это ст. 81 ТК РФ).
Как проходили ранее в Чебоксарах митинги и по какому поводу – см. заметки «Провозгласили символ и требовали отставки», «Чебоксары показали диалектику», а также другие материалы на сайте.