По расследованию УФСБ по Чувашии экс-специалистке урмарского сити-менеджмента за кражу 1,3 млн дали условно

По расследованию УФСБ по Чувашии экс-специалистке урмарского сити-менеджмента за кражу 1,3 млн дали условно
Урмарский райсуд по расследованному следственным отделом УФСБ по Чувашии уголовному делу признал двадцативосьмилетнюю бывшую ведущую специалистку отдела строительства дорожного и жилищно-коммунального хозяйства администрации Урмарского района виновной по статье за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил ее к четырем годам условного лишения свободы с испытательным сроком в три года, сообщили в пресс-службе УФСБ по Чувашии. Суд также постановил взыскать с осужденной нанесенный ею преступлением ущерб сельскому поселению Урмарского района.


Суд и следствие установили, что осужденная провела аферу с хищением жилого помещения муниципального жилищного фонда. Для этого она в прошлом, 2016-м, году «зарегистрировала своего родственника, не являющегося участником региональной целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» в 2013-2017 гг., в квартире дома, признанного в установленном порядке аварийным, без согласия собственника», а тот, незаконно став таким противозаконным образом участником программы, «получил от администрации сельского поселения по договору социального найма квартиру, стоимость которой составила более 1,3 млн рублей.
После этого полученная муниципальная квартира – при посредничестве осужденной – была приватизирована. Таким образом бюджету был причинен ущерб на 1,3 млн рублей.
В УФСБ по Чувашии при этом отмечают, что приговор Урмарского райсуда в отношении мошенницы не вступил в законную силу.
Отметим, что в Чувашии чиновницы разного ранга отнюдь не редко занимаются жилищными аферами, и дела подобного рода расследует не только УФСБ по Чувашии, но и, к примеру, СУ СКР по Чувашии, и об этом ранее сообщалось в заметках «За махинации с жильем в Чувашии осудят экс-муниципальную чиновницу», «Суд дал моргаушской экс-чиновнице за махинации с жильем для многодетной семьи полтора года условно», а также в других материалах на сайте.