Столетие Великой Октябрьской революции отметили и в Чувашии

Столетие Великой Октябрьской революции отметили и в Чувашии
В Шумерле, как повествует официальный сайт Чувашского рескома КПРФ, партийцы и сочувствующие им граждане возложили в сквере Победы цветы к памятнику павшим воинам и почтили их память минутой молчания, потом они по главной городской улице, носящей имя Ленина, до площади имени Ленина, где был проведен митинг, на котором с докладом, как повествуется, выступил «первый секретарь Шумерлинского горкома КПРФ А.М. Швецов».
В Чебоксарах также прошло аналогичное мероприятие, но – уже под руководством депутата Госдумы РФ, первого секретаря рескома КПРФ Валентина Шурчанова.
Оно в принципе было сопоставимо с юбилейным мероприятием в Шумерле.
Но в Шумерле – не было посвященного столетнему юбилею Великой Октябрьской революции торжественного мероприятия в ДК имени Ухсая, его там в принципе не могло быть, потому что в Шумерле нет такого ДК.
Однако первыми, еще утром, сегодня возложили цветы к памятнику Ленина в Чебоксарах вышедшие из рядов КПРФ в знак несогласия с Валентином Шурчановым бывшие ветераны-партийцы, об этом сообщил также вышедший из рядов КПРФ в прошлом, 2016-м, году – и по той же причине – депутат Чебоксарского горсобрания депутатов и руководитель фракции КПРФ в Чебоксарском горсобрании депутатов Дмитрий Евсеев. Он встречал столетний юбилей Великой Октябрьской революции сегодня, 7 ноября 2017 года, в Москве.
По факту столетие Великой Октябрьской революции отмечалось в Чувашии отнюдь не в масштабах даже пятидесятилетней давности - на пятидесятилетие Великой Октябрьской революции.