Прокуратура Чувашии требует блокировки четырех экстремистских сайтов

Прокуратура Чувашии требует блокировки четырех экстремистских сайтов
Прокуратура Цивильского района направила управлению Роскомнадзора по Чувашии «информацию о необходимости» блокировки доступа к найденным сотрудниками надзорного органа в ходе прокурорского мониторинга интернетовских просторов четырем не конкретизированным по названиям сайтам, поскольку размещенные на них «материалы», по мнению прокуроров, пропагандируют «расовую» и «межнациональную нетерпимость», а также отличаются «экстремистской направленностью», об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Экстрадиционная прокуратура Чувашии

Прокуратура района обнаружила, что на тех сайтах опубликованы «информация и материалы», включенные «в Федеральный список экстремистских материалов», и это «противоречит требованиям ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремисткой деятельности»», по которым на территории РФ «запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения».
Посему прокуратура Цивильского района и требует от управления Роскомнадзора по Чувашии блокировать доступ к найденным четырем неназываемым сайтам, кои, как считает прокуратура, «отличаются экстремистской направленностью».
дополнительные материалы
Направляющая прокуратура Чувашии

Базируются ли те сайты непосредственно в Цивильском районе, или в каких-то иных точках земного шара,- также не уточняется.
Отметим, что республиканские прокуроры в последнее время стали выявлять сайты с запретной информацией не по одиночке, а целыми квартетами, о выявленных прокуратурой Калининского района Чебоксар четырех сайтах ранее сообщалось в заметке «Экстрадиционная прокуратура Чувашии» на сайте.