Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 ноября 2017 года
В сегодняшнем, 15 ноября 2017 года, наборе официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о повторном привлечении к уголовной ответственности за экстремистскую деятельность в интернете по переданному в суд расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу тридцатидвухлетнего горожанина Чебоксар, передаче в суд уголовных дел обвиняемого в пьяной езде и пьяном ударе коленом «ниже пояса» остановившего его по подозрению в нетрезвом управлении мопедом «гаишника» тридцатидвухлетнего горожанина Мариинского Посада и восемнадцатилетнего и шестнадцатилетнего горожан Канаша, являющихся, по версии следствия, закладчиками и сбытчиками синтетических наркотиков, а также о проведении доследственной проверки по факту гибели в деревне Елжихово Моргаушского района при пожаре селянина шестидесяти шести лет от роду.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Экс-глава города Чебоксары Ирина Клементьева пребудет под домашним арестом до 17 февраля 2018 года» на сайте события.

ОБВИНЯЕМОГО СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ГОРОЖАНИНА ЧЕБОКСАР ВО ВТОРОЙ РАЗ ОСУДЯТ ЗА ЭКСТРЕМИЗМ В ИНТЕРНЕТЕ

delo ob ehkstremizme v interneteВ Ленинский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за возбуждение межнациональной ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности через интернет (ч. 2 ст. 280 УК РФ) против уже однажды осужденного в 2012 году за размещение в 2011 году в интернете видеофильма с элементами пропаганды фашизма и нацизма тридцатидвухлетнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, с октября 2016 по июнь 2017 года обвиняемый, находясь в городе Чебоксары, с целью возбуждения межнациональной ненависти, вражды и розни разместил на своем аккаунте, зарегистрированном под чужим именем в одной из социальных сетей в Интернете, одну аудиозапись и три изображения с текстами экстремистского характера. А один из этих материалов, кроме того, содержал публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности,- разъясняет СУ СКР по Чувашии суть вменяемого фигуранту преступного состава.
Как поясняет региональное следственное управление, экстремистский характер выложенных фигурантом материалов подтверждаются «заключением комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы», результатами проведенных сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД по Чувашии «оперативно-розыскных мероприятий», проведенного следствием обыска в квартире обвиняемого и его признательными показаниями следствию, в которых он полностью признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях.
В СУ СКР при этом подчеркивают, что ранее обвиняемый уже был судим «за аналогичное преступление»: суд в 2012 году признал его виновным в том, что он «в мае 2011 года» «разместил на своей странице в социальной сети в Интернете видеофильм с элементами пропаганды фашизма и нацизма», и за это приговорил его к выплате штрафа в сто тысяч рублей.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Мариинско-Посадский райсуд уголовного дела обвиняемого в пьяной езде и пьяном ударе коленом «ниже пояса» остановившего его по подозрению в нетрезвом управлении мопедом тридцатидвухлетнего горожанина Мариинского Посада.

ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ГОРОЖАНИН МАРИИНСКОГО ПОСАДА ОТВЕТИТ ЗА ПЬЯНУЮ ЕЗДУ И УДАР НИЖЕ ПОЯСА КОЛЕНОМ ГАИШНИКУ

delo ob izbienii predstavitelya vlastiВ Мариинско-Посадский райсуд передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) против тридцатидвухлетнего горожанина Мариинского Посада, сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, днем 4 сентября 2017 года в городе Мариинском Посаде сотрудники ДПС остановили обвиняемого, управлявшего мопедом без государственного регистрационного знака в состоянии алкогольного опьянения. После этого выяснилось, что у него никогда не было прав на управление никакими транспортными средствами. Поскольку нарушитель стал оказывать неповиновение полицейским, на него были надеты наручники. Тогда злоумышленник, недовольный правомерными действиями одного из инспекторов ГИБДД, нанес ему один удар коленом ниже пояса,- разъясняет региональное следственное управление преступные, по мнению следствия, действия фигуранта.
В СУ СКР по Чувашии при этом отмечают, что обвиняемый ранее уже привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ за пьяную езду. «Будучи задержанным за управление транспортным средством при отсутствии у него водительских прав, он не выполнил требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За это правонарушение 18 октября 2016 года постановлением суда он был подвергнут административному аресту на 10 суток. Таким образом, поскольку он вновь управлял транспортным средством без прав в состоянии алкогольного опьянения, теперь он привлекается к уголовной ответственности за повторное нарушение правил дорожного движения по ст. 264.1 УК РФ,- поясняет региональное следственное управление.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела против восемнадцатилетнего и шестнадцатилетнего горожан Канаша, являющихся, по версии следствия, закладчиками и сбытчиками синтетических наркотиков.

ЮНЫХ СБЫТЧИКОВ СИНТЕТИЧЕСКИХ НАРКОТИКОВ ИЗ КАНАША СУ СКР ПО ЧУВАШИИ РАССУДИТ КАНАШСКИЙ РАЙСУД

delo o narkotikahВ Канашский райсуд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии по статьям за незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) против восемнадцатилетнего и шестнадцатилетнего горожан Канаша, сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, в августе 2017 года в городе Чебоксары молодые люди забрали из тайника спайс общей массой не менее 10-ти граммов, который был заложен там их сообщником, с которым они вели электронную переписку в Интернете и чья личность в настоящее время устанавливается правоохранительными органами. В последующем, рассчитывая на получение материальной выгоды, обвиняемые осуществили семь закладок этого наркотического средства в упаковках на территории города Канаша, в том числе в цветочной клумбе, а при попытке изготовить еще один тайник со спайсом были задержаны сотрудниками органов внутренних дел. В ходе их личного досмотра у них было обнаружено и изъято еще около 7 граммов указанного наркотического средства, предназначенного для последующего сбыта. Наркотики из оборудованных ими тайников также был изъяты,- поясняет версию следствия по уголовному делу против двух юных наркотических дельцов СУ СКР по Чувашии.
При этом региональное следственное управление отмечает, что сейчас правоохранители выясняют «источник происхождения изъятых» у фигурантов «наркотических средств».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о проведении доследственной проверки по факту гибели в деревне Елжихово Моргаушского района при пожаре селянина шестидесяти шести лет от роду.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВЫЯСНИТ ПРИЧИНЫ ПОЖАРНОЙ ГИБЕЛИ ПЕНСИОНЕРА В ЕЛЖИХОВО

istoriya o pozhareСледователи из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии ведут так называемую доследственную проверку по факту гибели при пожаре сегодня, 15 ноября 2017 года, утром в одноэтажном бревенчатом жилом доме в деревне Елжихово Моргаушского района селянина шестидесяти шести лет от роду, останки тела которого были обнаружены после тушения пожара, сообщает СУ СКР по Чувашии


«Задымление в доме обнаружили соседи, которые и сообщили об этом в правоохранительные органы. В результате пожара дом полностью уничтожен огнем. По предварительным данным, смерть погибшего наступила вследствие отравления угарным газом,- лапидарно сообщает имеющуюся пока у следствия информацию о трагическом инциденте СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 15 ноября 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.