Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 ноября 2017 года
В сегодняшнем, 21 ноября 2017 года, наборе официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против подозреваемого в возбуждении межнациональной ненависти и вражды через интернет двадцативосьмилетнего горожанина Канаша, результатах расследований следователями СУ СКР по Чувашии по тяжким преступлениям за десять месяцев нынешнего, 2017-го, года, заключении под стражу забившего до смерти своего 68-летнего отца металлическим табуретом тридцативосьмилетнего горожанина Чебоксар, а также о так называемом судебном штрафе ядринскому лесничему, подставившему не подозревавшую о проворачиваемой им от ее имени афере с продажей делянки селянку.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВЫЯВИЛО В КАНАШЕ РАЗЖИГАТЕЛЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ В ИНТЕРНЕТЕ

delo ob ehkstremizme v interneteСледователь из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудиол и расследует уголовное дело по статье за разжигание межнациональной ненависти и вражды через интернет (ч. 1 ст. 282 УК РФ) против двадцативосьмилетнего горожанина Канаша, сообщает СУ СКР по Чувашии.

«По версии следствия, в феврале 2016 года подозреваемый, находясь у себя дома в городе Канаше, разместил на созданной им открытой и общедоступной странице в одной из социальных сетей в Интернете изображение с текстом, содержание которого направлено на возбуждение межрелигиозной ненависти, вражды и розни,- повествует региональное следственное управление.

В СУ СКР по Чувашии уточняют, что фигурант не отрицает своей причастности к вменяемому ему преступному составу, на который первоначально вышли спецы центра противодействия экстремизму МВД по Чувашии.
Следователи уже провели обыск в квартире фигуранта, «в ходе которого изъят ноутбук», посредством коего он создал интернетовскую страницу в соцсети и «разместил» на ней «экстремистский материал».
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о результатах участия руководства и сотрудников регионального следственного управления в проведенном вчера в здании прокуратуры Чувашии межведомственного совещания, о котором рассказывалось вчера в заметке «Прокуратура Чувашии поведала о тяжком межведомственном» на сайте.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ В ЭТОМ ГОДУ ОКОНЧИЛО 142 УГОЛОВНЫХ ДЕЛА ОБ ОСОБО ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ

delo ob ubijstveВ межведомственном совещании в прокуратуре Чувашии помимо руководителя СУ СКР по Чувашии Александра Мигушова участвовал и заместитель руководителя СУ СКР по Чувашии Евгений Тумандейкин, «который в своем докладе осветил итоги деятельности межведомственной рабочей группы по вопросам борьбы с убийствами и другими тяжкими и особо тяжкими насильственными преступлениями, а также остановился на мерах, принимаемых по установлению и устранению обстоятельств, способствующих совершению убийств и фактов тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом», сообщает СУ СКР по Чувашии.

«Так, всего за 10 месяцев 2017 года следователями СУ СКР по Чувашии окончено 142 уголовных дела об особо тяжких преступлениях и 152 уголовных дела о тяжких преступлениях – всего 294 уголовных дела, в числе которых 48 дел об убийствах и 34 уголовных дела о причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.
Благодаря комплексу принятых правоохранительными органами республики совместных организационно-практических мер раскрываемость убийств в текущем году составила 96% против 95,7% в аналогичном периоде прошлого года, а раскрываемость причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, как и в прошлом году, составила 100%.
Также заместителем руководителя следственного управления предложен ряд конкретных мер по повышению эффективности работы по профилактике убийств и причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом,- излагает СУ СКР по Чувашии.

В другом своем официальном повествовании региональное следственное управление повествует о заключении под стражу забившего до смерти своего 68-летнего отца металлическим табуретом тридцативосьмилетнего горожанина Чебоксар.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ АРЕСТОВАЛО ФАКТИЧЕСКОГО ОТЦЕУБИЙЦУ

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaВ рамках ведущегося следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии расследования по возбужденному уголовному делу по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) суд по ходатайству следствия поместил в камеру СИЗО тридцативосьмилетнего горожанина Чебоксар, являющемуся основным подозреваемым по данному делу, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Дело было возбуждено «по факту обнаружения» в чебоксарской квартире тела шестидесятивосьмилетнего горожанина Чебоксар «с множественными телесными повреждениями, свидетельствующими о криминальном характере его смерти».

«По версии следствия, 16 ноября 2017 года в городе Чебоксары обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире у своего отца, устроил с ним ссору, в ходе которой нанес ему множество ударов руками и ногами, а также металлическим табуретом по голове и другим частям тела, причинив различные телесные повреждения, в том числе: переломы костей лицевого скелета и ребер. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия спустя незначительный промежуток времени,- сообщает СУ СКР по Чувашии.

Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о назначении судом так называемого судебного штрафа ядринскому лесничему, подставившему не подозревавшую о проворачиваемой им от ее имени афере с продажей делянки селянку.

ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ СУД ДАЛ СПЛУТОВАВШЕМУ ЯДРИНСКОМУ ЛЕСНИЧЕМУ ЛИШЬ СУДЕБНЫЙ ШТРАФ В 15 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

delo o zloupotreblenii chinovnikaРезонансное расследованное следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по plutovstvoстатьям за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) против участкового лесничего Ядринского лесничества вполне благополучно для него завершилось: Ядринский райсуд ограничился в отношении фигуранта лишь назначением ему так называемого судебного штрафа в пятнадцать тысяч рублей, а уголовное дело в отношении него прекратил, поскольку полностью признавший свою вину в ходе следствия лесничий «привлекался к уголовной ответственности впервые» и «ему инкриминировались преступления небольшой и средней тяжести». О таком судебном решении повествует СУ СКР по Чувашии. Так что у лесничего даже и судимости не будет.
Напомним, о данной уголовной истории ранее сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии нашло мошенничество у ядринского лесничего», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 1 ноября 2017 года», «Отправляющая в суд в суд плутовавшего лесничего прокуратура Чувашии», а также в других материалах на сайте.
По данным следствия, фигурант в июне прошлого – 2016-го – года сфабриковал от имени даже не подозревавшей ни о чем местной селянки заявку в Минприроды Чувашии под заключение так называемого договора купли-продажи леса. Данное фальшивое ходатайство в министерстве удовлетворили – даже и не слыхивавшей о каком-либо договоре на лес выделили делянку на 115 кубов леса. Фигурант оплатил от имени ни о чем не догадывавшейся селянки счет за делянку на более четырех с половиной тысяч рублей, а потом продал мошеннически полученную делянку своему знакомому, но – уже за семнадцать с половиной тысяч рублей. Новый хозяин делянки вырубил на ней лес, что принесло ущерб казне, по подсчетам следствия, в общей сложности в более чем 560 тысяч рублей.
Между тем, махинация лесничего была обнаружена только после того, как ни о чем не подозревающую селянку, от имени которой лесничий аферу, собрались административно наказать: она уже получила постановление об административном штрафе за плохую уборку леса после вырубке на делянке.
Такая вот сегодня, 21 ноября 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.