Прокуратура Чувашии поборолась с экстремистскими анонимайзерами

Прокуратура Чувашии поборолась с экстремистскими анонимайзерами
А также добыла реальный срок размозжившему банкой голову мальчику
В сегодняшнем, 27 ноября 2017 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает об обвинительном приговоре с четырехлетним сроком в колонии общего режима бросившему в голову восьмилетнего мальчика стеклянную банку с балкона пятидесятичетырехлетнему горожанину Чебоксар, блокировке судом по иску Шумерлинской межрайонной прокуратуры экстремистских материалов через так называемые сайты-«анонимайзеры», назначенном штрафе в три тысячи рублей директору Селоядринской средней школы за трудоустройство в школу водителем школьного автобуса ранее судимого за умышленное причинение смерти другому человеку жителя по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, наказании директора действующей в Цивильском районе строительной компании административными штрафами на более 30 тыс. рублей за допуск работников к труду без медицинских осмотров и проведения инструктажа по технике безопасности и размещение отходов производств на неподготовленной площадке по возбужденным прокуратурой Цивильского района административным делам по ч. 1 ст. 5.27, ч. 3 ст. 5.27.1, ст. 8.2, ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, а также о штрафе в пять тысяч рублей главе сельского поселения в Шемуршинском районе по возбужденному прокуратурой Шемуршинского района административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения граждан) за оставленное без ответа в тридцатидневный срок обращение местной жительницы по вопросу содержания дорог.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ОЗВУЧИЛА ПРИГОВОР БРОСИВШЕМУ В ГОЛОВУ МАЛЬЧИКА С ВЫСОТЫ ВОСЬМОГО ЭТАЖА СТЕКЛЯННУЮ БАНКУ ГОРОЖАНИНУ

Ленинский райсуд Чебоксар признал пятидесятичетырехлетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (п. «б», «д» ч.2 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к четырем годам колонии общего режима, сообщает прокуратура Чувашии.


Суд рассмотрел совершенно дикую историю явившегося с повинной и способствовавшего раскрытию преступления осужденного, действовавшего «из хулиганских побуждений».
Согласно материалам дела, осужденный шестнадцатого августа нынешнего, 2017-го, года бросил с высоты своего расположенного на восьмом этаже балкона двухлитровую стеклянную банку в восьмилетнего мальчика (он – 2009-го года рождения): та попала мальчугану в голову, в результате он «получил черепно–мозговую травму».
Такая вот дикая история, побудительные мотивы коей не очень понятны, поскольку республиканская прокуратура не поясняет конкретных причин того, зачем и почему великовозрастный уже гражданин кинул банку в мальчика.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о блокировке судом по иску Шумерлинской межрайонной прокуратуры экстремистских материалов через так называемые сайты-«анонимайзеры».

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ЗАБЛОКИРОВАЛА ДОСТУП К ЭКСТЕМИСТКИМ МАТЕРИАЛАМ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТОВСКИЕ АНОНИМАЙЗЕРЫ

Шумерлинский райсуд удовлетворил иск Шумерлинской межрайонной прокуратуры «о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории РФ», сообщает прокуратура Чувашии.


Прокуроры в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства обнаружили «ряд интернет-сайтов, через которые осуществлялся доступ неопределенного круга лиц к ранее заблокированным интернет-ресурсам, на которых размещены материалы, признанные в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремисткой деятельности» экстремистскими, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, формируемый Министерством юстиции Российской Федерации», повествует республиканская прокуратура.
«Данные сайты являются «анонимайзерами» и позволяют открывать ранее заблокированные интернет-ресурсы, посещать (просматривать) любые веб-сайты, в том числе о пропаганде экстремисткой деятельности, не оставляя данных о своем реальном местоположении, IP-адресах и прочих параметрах.
Доступ на указанные сайты был свободным, предварительной регистрации либо введения логина и пароля не требовалось, ознакомиться с содержанием страниц и открывать ранее заблокированные интернет-ресурсы мог любой интернет-пользователь, услуги предоставлялись бесплатно, срок пользования не был ограничен,- разъясняет самый главный в Чувашии надзорный орган.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о назначенном штрафе в три тысячи рублей директору Селоядринской средней школы за трудоустройство в школу водителем школьного автобуса ранее судимого за умышленное причинение смерти другому человеку жителя по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ОШТРАФОВАЛА ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ ЗА ТРУДОУСТРОЙСТВО ВОДИТЕЛЕМ ШКОЛЬНОГО АВТОБУСА РАНЕЕ СУДИМОГО ГРАЖДАНИНА

По возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) директора Селоядринской средней школы оштрафовали на три тысячи рублей, повествует республиканский надзорный орган.


Как выявили прокуроры в ходе проверки, директор школы принял на работу водителем школьного автобуса ранее судимого за умышленное причинение смерти другому человеку местного жителя.
«В соответствии с требованиями действующего законодательства на работу, связанную с педагогической деятельностью и трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию,- разъясняет прокуратура Чувашии.

ПО ЧЕТЫРЕМ ДЕЛАМ ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ НАКАЗАЛА ДИРЕКТОРА СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ШТРАФАМИ

По возбужденным прокуратурой Цивильского района административным делам по четырем административным статьям - ч. 1 ст. 5.27, ч. 3 ст. 5.27.1, ст. 8.2, ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ – директор действующей в Цивильском районе строительной компании оштрафован в общей сложности на более чем тридцать тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Районные прокуроры в ходе своей прокурорской проверки установили, что в руководимой директором строительной фирме «в нарушение требований законодательства об охране труда работники допускались к работе без прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров, а также без проведения с ними инструктажа по технике безопасности».
«Выявлены нарушения трудового законодательства при оформлении трудовых договоров. Кроме того, выявлены нарушения природоохранного законодательства. На момент проверки отходы производства и потребления складировались вне территории организации, на открытой площадке, не имеющей искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия.
В ходе проверки установлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, предъявляемых к условиям хранения баллонов с горючим газом,- разъясняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о штрафе в пять тысяч рублей главе сельского поселения в Шемуршинском районе по возбужденному прокуратурой Шемуршинского района административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения граждан) за оставленное без ответа в тридцатидневный срок обращение местной жительницы по вопросу содержания дорог.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ЗА ОСТАВЛЕННОЕ БЕЗ ОТВЕТА ОБРАЩЕНИЕ НАШЛА ГЛАВЕ ОТВЕТ В ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

По возбужденному прокуратурой Шемуршинского района административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения граждан) главу не называемого сельского поселения в Шемуршинском районе оштрафовали на пять тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Районные прокуроры в ходе прокурорской проверки установили, что в адрес главы поступило обращение местной жительницы по вопросу содержания местных дорог, однако сельский начальник не ответил гражданке в установленный законом тридцатидневный срок.
Такова сегодня, 27 ноября 2017 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.