Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 декабря 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 декабря 2017 года
В сегодняшней, 13 декабря 2017 года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Новочебоксарский горсуд уголовного дела семнадцатилетнего и восемнадцатилетнего новочебоксарских сбытчиков наркотиков и приговорах тридцатисемилетнему незаконно залезшему в окно спальни своей бывшей супруги горожанину Чебоксар и признанному виновным в разжигании межнациональной ненависти и вражды через интернет сорокаоднолетнему жителю Красноармейского района, а также о проведении личного приема граждан в Ядринском районе 15 декабря 2017 года руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Мигушовым.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Верховный суд Чувашии отправил убийцу Насти Осиповой в колонию на 20 лет» на сайте события.

ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ МОЛОДЫХ СБЫТЧИКОВ СПАЙСА ОСУДИТ НОВОЧЕБОКСАРСКИЙ ГОРСУД

delo o narkotikahВ Новочебсарский горсуд передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) против 17-летнего учащегося техникума и его 18-летнего знакомого, сообщает СУ СКР по Чувашии. Помимо обвинения в реализации наркотиков восемнадцатилетнему фигуранту инкриминируется также и статья за вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления в составе преступной группы (ч. 4 ст. 150 УК РФ).


По данным следствия, фигуранты в августе 2017 года забрали из тайника в Новочебоксарске «спайс общей массой более 4-х граммов, расфасованный в семь свертков и заложенный там их сообщником, с которым они вели электронную переписку в Интернете и чья личность в настоящее время устанавливается правоохранительными органами». После этого молодые люди в расчете на заработок в виде 250 рублей за каждую закладку оборудовали в Новочебоксарске семь тайников со спайсом. Правоохранители вышли на фигурантов в ходе «оперативно-розыскных мероприятий» и изъяли наркотики из тайников.
Их неустановленного пока сообщника правоохранители и следствие сейчас ищут.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре суда тридцатисемилетнему незаконно залезшему в окно спальни своей бывшей супруги горожанину Чебоксар.

НЕЗАКОННЫЙ ВИЗИТ ЧЕРЕЗ ОКНО СПАЛЬНИ К СВОЕЙ БЫВШЕЙ ЖЕНЕ ЧЕБОКСАРЕЦ ОПЛАТИТ ШТРАФОМ В 7 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

izbuschka1Суд по расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатисемилетнего незаконно залезшего в окно спальни своей бывшей супруги безработного горожанина Чебоксар виновным по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в семь тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, осужденный вечером 20 августа 2017 года «распахнул окно спальни» расположенной на первом этаже чебоксарской квартиры своей бывшей жены и залез через него в жилище экс-супруги. Пребывавшая в тот момент дома бывшая жена вместе с нынешним ее сожителем вытолкнула отказывавшегося покидать квартиру добровольно из жилища осужденного. После этого экс-супруга сообщила о незаконном вторжении правоохранителям.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре признанному виновным в разжигании межнациональной ненависти и вражды через интернет сорокаоднолетнему жителю Красноармейского района.

РАЗЖИГАЮЩИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ ЗАПИСИ В ИНТЕРНЕТЕ СЕЛЯНИН ОТРАБОТАЕТ ЗА 350 ЧАСОВ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТ

delo ob ehkstremizme v interneteКрасноармейский райсуд по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокаоднолетнего жителя Красноармейского района виновным по статье за разжигание межнациональной ненависти и вражды через интернет (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и приговорил его к отработке 350 часов на обязательных работах, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«Следствием и Красноармейским районным судом установлено, что с июля 2015 по февраль 2017 года злоумышленник, находясь в различных местах на территории Красноармейского района, разместил со своего мобильного телефона на своем аккаунте в одной из социальных сетей в Интернете в открытом доступе четыре аудио- и одну видеозапись, содержание которых направлено на возбуждение межнациональной, межрасовой и межрелигиозной ненависти, вражды и розни,- разъясняет СУ СКР по Чувашии установленные судом преступные действия осужденного, подчеркивая при этом, что его вина «подтверждается результатами комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы» и «его признательными показаниями».
Такова сегодня, 13 декабря 2017 года, уголовная хроника по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.