Прокуратура наказала нововочебоксарца за символику штрафом

Прокуратура наказала нововочебоксарца за символику штрафом
Новочебоксарский горсуд по возбужденному прокуратурой Новочебоксарска против 24-летнего горожанина Новочебоксарска (1993 года рождения) административному делу по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ оштрафовал его на полторы тысячи рублей сообщает прокуратура Чувашии.


Городские прокуроры в ходе мониторинга интернетовского пространства обнаружили на странице оштрафованного горожанина в соцсети в открытом доступе две «содержащих нацистскую символику» «видеозаписи», личность пользователя была идентифицирована, а сам он опрошен прокурорами. Молодой человек свою вину в совершении административного правонарушения признал, разъясняет республиканский надзорный орган.
otlavlivayut ekstremistov v interneteОтметим, что сегодня СУ СКР по Чувашии сообщило о приговоре Красноармейского райсуда сорокаоднолетнему жителю Красноармейского района, который был признан виновным по статье за разжигание межнациональной ненависти и вражды через интернет (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и приговорен к отработке 350 часов на обязательных работах. Об этом сообщалось в сегодняшней заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 декабря 2017 года» на сайте. Это свидетельствует, что и самый главный в Чувашии надзорный орган, и следственные, как любит формулировать прокуратура Чувашии, не то чтобы как-то уж вовсе незримо, а вполне себе наглядно и явно усиливают мониторинг интернетовского пространства. И в нем выявление экстремистских материалов, нацистской атрибутики и символики, надо полагать, занимает не самое последнее место. Нынешние повествования республиканской прокуратуры и СУ СКР по Чувашии говорят об этом уже сами по себе. В мониторинге интернетовского пространства прокуроров, полицейского ведомства, СУ СКР по Чувашии и других силовых структур это, быть может, занимает даже и главенствующее место. А иначе и зачем, собственно, и мониторить интернетовское пространство. Разве что лишь ради профилактики.