Прокуратура Чувашии требует изменить чувашский закон о капремонте

Прокуратура Чувашии требует изменить чувашский закон о капремонте
В сегодняшнем, 24-го января 2018-го года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует об опротестовании чувашского регионального закона о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, поскольку в нем содержатся противоречащие федеральному законодательству положения об «установлении минимального размера фондов капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют указанные фонды на специальных счетах, свыше 50 процентов стоимости капитального ремонта данного дома», излагает свои версии по приговорам сорокапятилетней горожанке Алатыря за убийство сожителя (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и мошеннически кравшему субсидии из бюджета главе КФХ ( ч. 3 ст. 159.2 УК РФ), участии прокурора Чувашии Василия Пословского в сегодняшнем заседании Кабмина Чувашии, на коем были рассмотрены четыре законопроекта, в том числе – и законопроект «О стратегическом планировании в Чувашской Республике», и приняты сразу девятнадцать постановлений Кабмина Чувашии, которыми регламентированы специально отведенные места для встреч с избирателями депутатов Госдумы РФ и Госсовета Чувашии и «внесение изменений в государственную программу Чувашской Республики «Развитие здравоохранения»», а также о запланированном на 26 января 2018 года в рамках так называемой мобильной выездной приемной прокурора Чувашии приеме граждан в Вурнарском районе заместителем прокурора Чувашии Игорем Сахаровым, которое будет происходить в здании прокуратуры Вурнарского района, а вместе с господином Сахаровым граждан также примут и старший помощник прокурора Чувашии по рассмотрению обращений и приему граждан Ивана Федорова, начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Чувашии Дмитрий Теллин, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Чувашии Дмитрий Тимофеев.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ОБЖАЛОВАЛА ЧУВАШСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КАПРЕМОНТЕ

Prokuratura Chuvashii poshla na soglashenie1Прокуратура Чувашии принесла официальный прокурорский протест «на отдельные положения» республиканского закона от тридцатого июля две тысячи тринадцатого еще года за номером сорок один, именуемого «О регулировании отдельных правоотношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики», сообщает прокуратура Чувашии.


«Основанием для принесения протеста явилось принятие Федерального закона от 20.12.2017 № 399-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и статью 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», установившего, что минимальный размер фондов капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют указанные фонды на специальных счетах, не может превышать 50 процентов оценочной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома, тогда как действующая редакция регионального закона предусматривает установление минимального размера фондов капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют указанные фонды на специальных счетах, свыше 50 процентов стоимости капитального ремонта данного дома,- разъясняет суть прокурорских претензий к чувашскому закону о капремонте самый главный в Чувашии надзорный орган, подчеркивая, что сейчас прокурорский протест «находится на рассмотрении».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии излагает свою версию о приговоре сорокапятилетней горожанке Алатыря за убийство сожителя (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

ЗА УБИЙСТВО СПАВШЕГО СОЖИТЕЛЯ ГОРОЖАНКА АЛАТЫРЯ ПОЙДЕТ В КОЛОНИЮ

Алатырский райсуд по поддержанному Алатырской межрайонной прокуратурой государственному обвинению признал сорокапятилетнюю горожанку Алатыря виновной по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил ее к десяти годам колонии общего режима «с ограничением свободы на срок 1 год», сообщает прокуратура Чувашии.
Напомним, о версии СУ СКР по Чувашии о приговоре фигурантке рассказывалось в сегодняшней заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 января 2018 года» на сайте.


«Судом установлено, что женщина, находясь в квартире, после совместного распития спиртных напитков со своим сожителем, вследствие возникшей между ними ссоры, нанесла один удар ножом в область спины своему сожителю, когда тот спал. От указанного ранения потерпевший скончался через короткий промежуток времени.
Примечательно, что преступление ею совершено спустя полтора года после освобождения из мест лишения свободы, где она отбывала наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В судебном заседании государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства вины подсудимой в совершении инкриминируемого преступления,- разъясняет версию республиканского надзорного органа о приговоре прокуратура Чувашии, уточняя при этом, что приговор еще не вступил в законную силу.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии излагает свою версию о приговоре суда мошеннически кравшему субсидии из бюджета главе КФХ (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).

ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ПО СУБСИДИЯМ ФЕРМЕР ЗАПЛАТИТ 150 ТЫСЯЧ

Вурнарский райсуд по поддержанному прокуратурой Вурнарского района государственному обвинению признал сорокавосьмилетнего главу крестьянско-фермерского хозяйства виновным по статье за мошенничество при получении выплат (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в сто пятьдесят тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, о версии СУ СКР по Чувашии о приговоре фермеру рассказывалось в сегодняшней заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 января 2018 года» на сайте.
«Судом установлено, что глава крестьянского (фермерского) хозяйства, имея умысел на хищение бюджетных средств, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений о фактически не понесенных затратах на приобретение удобрений, а также умолчания о фактах, влекущих прекращение выплат, похитил денежные средства в размере 249 тысяч рублей, выделенных в качестве субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики в целях поддержки сельхозтоваропроизводителей и крестьянских (фермерских) хозяйств,- излагает версию республиканского надзорного органа о приговоре прокуратура Чувашии, уточняя при этом, что приговор еще не вступил в законную силу.
Такова сегодня, 24-го января 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.