Прокуратура Чувашии не расширенно доложила о своей расширенной коллегии

Прокуратура Чувашии не расширенно доложила о своей расширенной коллегии
Самый главный в Чувашии надзорный орган весьма лапидарно – в плане конкретики – сегодня, 26-го января 2018-го года, отрапортовал в своем официальном повествовании о прошедшем еще вчера, 25-го января 2018-го года, в здании республиканской прокуратуры так называемого расширенного заседания коллегии региональной прокуратуры, на коем подводились итоги прошлого, 2017-го года.


Напомним, ранее о данной коллегии сообщалось в заметке «Прокуратура Чувашии в 2017 году через апелляцию смягчила приговоры ста пятидесяти девяти фигурантам» на сайте.
Prokuratura Chuvashii ne rasshirenno dolozhila o svoej rasshirennoj kollegii1Prokuratura Chuvashii ne rasshirenno dolozhila o svoej rasshirennoj kollegii2Собственно, из конкретики в прокурорском повествовании (за исключением занявшего почти половину сообщения перечисления конкретных персоналий, кто конкретно на сем расширенном заседании присутствовал) обозначено лишь то, что в прошлом, 2017-м, году прокуроры привлекли «к административной и дисциплинарной ответственности» двенадцать с половиной тысяч виновников.
Разумеется, помимо констатации выступления на коллегии главы Чувашии Михаила Игнатьева, который «положительно оценил работу прокуроров по обеспечению законности и правопорядка в регионе», а начальник управления генпрокуратуры РФ в ПФО Андрей Юмшанов – «подчеркнул необходимость активизации работы по ряду направлений», в то время как прокурор Чувашии Василий Пословский констатировал проделанную «определенную работу».
Пожалуй, более насыщенной по конкретике получилось другое официальное повествование прокуратуры Чувашии – об участии прокурора Чувашии Василия Пословского в расширенном заседании коллегии МВД по Чувашии.
Prokuratura Chuvashii ne rasshirenno dolozhila o svoej rasshirennoj kollegii3Prokuratura Chuvashii ne rasshirenno dolozhila o svoej rasshirennoj kollegii4Глава республиканского надзорного органа, судя по официальному повествованию прокуратуры Чувашии, и на коллегии республиканского полицейского ведомства также сказал о «проделанной определенной работе» (как и на своей прокурорской коллегии), отметив в качестве положительного момента «снижение количества совершенных преступлений».
«Он обратил внимание на необходимость усиления профилактической работы с населением, в том числе среди несовершеннолетних, активизации деятельности по выявлению в Интернете негативной информации и пресечению ее распространения, повышения качества проводимых мероприятий по обеспечению безопасности школьных перевозок.
Василием Пословским отмечено, что органам следствия и дознания необходимо неукоснительно соблюдать конституционные права всех участников уголовного процесса, в том числе потерпевших на своевременное возмещение причиненного преступлениями вреда,- докладывает прокуратура Чувашии об участии прокурора Чувашии в коллегии МВД по Чувашии.
Ну, и еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о выезде в Вурнарсккий район той самой мобильной приемной прокурора Чувашии для приема граждан, кою возглавляет заместитель прокурора республики Игорь Сахаров.
Ранее о данном факте сообщалось в заметке «Прокуратура Чувашии требует изменить чувашский закон о капремонте» на сайте.