Прокуратура Чувашии дошла в своих протестах до поселенческих депутатов

Прокуратура Чувашии дошла в своих протестах до поселенческих депутатов
В сегодняшнем, 6-го февраля 2018-го года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о передаче в Калининский райсуд Чебоксар расследованного СУ МВД по Чувашии уголовного дела против двадцати трех жителей Ульяновской области, соседней Марий Эл, Башкортостана и Чувашии «в возрасте от 18 до 36 лет» по статьям за участие в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ) и незаконный сбыт наркотических средств (ст.228.1 УК РФ), которые по версии следствия распространяли в Чувашии и Марий Эл синтетические наркотики через тайники-закладки, о блокировании Роскомнадзором по Чувашии выявленных прокуратурой Янтиковского района пяти экстремистских сайтов с материалами, включенными «в Федеральный список экстремистских материалов», направлении в Батыревский райсуд прокурором Шемуршинского района исковых заявлений «о признании» «запрещенной» «размещенной» на трех интернетовских сайтах «сведений по платному оформлению временной регистрации в Москве и Московской области без предоставления жилья», итогах прошлого, 2017-го, года «по реализации» чувашскими прокурорами своих полномочий «в арбитражном процессе» (то есть – в арбитражных судах), докладывает всей мировой прогрессивной общественности результаты рассмотрения чувашскими судами уголовных дел коррупционной направленности в прошлом, 2017-м, году, а также об официальном опротестовании прокуратурой Ядринского района решений районных поселенческих собраний депутатов по налогообложению.

МВД ПО ЧУВАШИИ И ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ВМЕНИЛИ ДВАДЦАТИ ТРЕМ ФИГУРАНТАМ СИНТЕТИЧЕСКОЕ ОПС БЕЗ ЛИДЕРА

В Калининский райсуд Чебоксар направлено расследованное СУ МВД по Чувашии уголовное дело против двадцати трех жителей Ульяновской области, соседней Марий Эл, Башкортостана и Чувашии «в возрасте от 18 до 36 лет» по статьям за участие в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ) и незаконный сбыт наркотических средств (ст.228.1 УК РФ), которые по версии следствия распространяли в Чувашии и Марий Эл синтетические наркотики через тайники-закладки. О факте направления в суд дела сегодня сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, ранее об этом рассказывалось во вчерашней заметке «В Калининский райсуд Чебоксар ушло дело 23 членов синтетического ОПС» на сайте.
«Следствием установлено, что участники преступного сообщества в период с середины августа 2016 года по февраль 2017 года занимались сбытом синтетических наркотических средств через тайники-закладки, оборудованные в подъездах домов и на участках местности в городах Чебоксары, Новочебоксарск Чувашской Республики, Йошкар-Ола Республики Марий Эл.
Места тайников-закладок наркотических средств сообщались приобретателям после получения от них оплаты безналичным способом через электронные платежные системы и через сеть «Интернет».
В ходе обследования занимаемых членами преступной группы жилых помещений изъято более 4 килограммов синтетических наркотических средств, предназначенных для незаконного сбыта,- излагает свою версию о передаче в суд дела ОПС прокуратура Чувашии.
Интересно, что следствие и самый главный в Чувашии надзорный орган инкриминируют фигурантам участие в преступном сообществе, в котором, согласно материалам дела, не имелось лидера ОПС. Как рассказали источники в правоохранительных органах Чувашии, знакомые с ходом расследования, никому из фигурантов не предъявлено обвинение в лидерстве в данной группировки и его создании, то есть – ОПС есть, а вот лидера в нем – нет. По факту лидер ОПС оказался где-то за пределами данного уголовного дела.
Другой по-своему интересный факт по расследованию данного дела состоит в том, что оно взаимосвязано с другим, ранее расследованным тем же СУ МВД по Чувашии уголовным делом о межрегиональной группировке, распространявшей синтетические наркотики.
Теперь остается посмотреть на то, останется ли по итогам судебного процесса вменяемая сейчас фигурантам статья за участие в ОПС, или же она по итогам рассмотрения в суде будет в итоге переквалифицирована преступный состав по организованной преступной группе.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о блокировании Роскомнадзором по Чувашии выявленных прокуратурой Янтиковского района пяти экстремистских сайтов с материалами, включенными «в Федеральный список экстремистских материалов».

РОСКОНАДЗОР ЗАБЛОКИРОВАЛ ВЫЯВЛЕННЫЕ ЯНТИКОВСКИМИ ПРОКУРОРАМИ ПЯТЬ ЭКСТРЕМИСТКИХ САЙТОВ

rukovoditel upravlenija Roskomnadzora po Chuvashii Tatjana Evdokimova u glavy Chuvashii Mihaila IgnatevaПо информации прокуратуры Янтиковского района Роскомнадзор по Чувашии внес сведения о пяти выявленных прокуратурой Янтиковского района в январе 2018-го года в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства экстремистских сайтах с материалами, включенными «в Федеральный список экстремистских материалов», «в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайта сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», сообщает прокуратура Чувашии.


«Данные сайты содержали информацию и материалы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, что противоречит ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремисткой деятельности», согласно которой на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о направлении в Батыревский райсуд прокурором Шемуршинского района исковых заявлений «о признании» «запрещенной» «размещенной» на трех интернетовских сайтах «сведений по платному оформлению временной регистрации в Москве и Московской области без предоставления жилья».

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ДОБИВАЕТСЯ ЗАПРЕТА ИНФОРМАЦИИ О РЕГИСТРАЦИИ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ НА ТРЕХ САЙТАХ

Прокурор Шемуршинского района направил в Батыревский райсуд исковые заявления «о признании» «запрещенной» «размещенной» на трех интернетовских сайтах «сведений по платному оформлению временной регистрации в Москве и Московской области без предоставления жилья», сообщает прокуратура Чувашии, уточняя при этом, что иски сейчас уже находятся на рассмотрении.


«Предлагаемые способы оформления временной регистрации нарушают требования миграционного законодательства, влекут привлечение виновных лиц к уголовной или административной ответственности. Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность,- поясняет прокуратура Чувашии алгоритм действий надзорного органа по выявленной на сайтах информации.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об итогах прошлого, 2017-го, года «по реализации» чувашскими прокурорами своих полномочий «в арбитражном процессе» (то есть – в арбитражных судах).

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ НАКАЗАЛА ЧЕРЕЗ АРБИТРАЖ В 2017 ГОДУ 79 ФИРМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Арбитражный суд Чувашии «по инициативе» республиканской прокуратуры по итогам прошлого, 2017-го, года наказал по административной линии «79 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», сообщает прокуратура Чувашии.
Чувашские прокуроры в прошлом году направляли иски и заявления в арбитражные суды «по фактам нарушения требований технических регламентов, градостроительного законодательства, осуществления без лицензии и с нарушением лицензионных требований фармацевтической деятельности, незаконной установки рекламных конструкций, неправомерных действий при банкротстве».
«К примеру, по заявлению прокуратуры Московского района г. Чебоксары к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ в виде приостановления деятельности сроком на 30 суток было привлечено ООО «Типография «Новое Время» за осуществление реконструкции здания склада для хранения железобетонных изделий без разрешения на строительство (реконструкцию).
Прокуратурой республики в арбитражный суд направлено 20 исковых заявлений о признании недействительными отдельных положений договоров о закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения за муниципальными предприятиями, договоров аренды муниципального имущества, в том числе земельных участков.
Так, Арбитражным судом Чувашской Республики по иску прокуратуры республики признаны недействительными условия договора о закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения, заключенного между администрацией Моргаушского района Чувашской Республики и муниципальным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства «Моргаушское», предусматривающие право администрации района в одностороннем порядке расторгнуть договор и изъять у предприятия имущество,- излагает прокуратура Чувашии общую картину действий чувашских прокуроров в арбитражных судах за прошлый год.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии докладывает всей мировой прогрессивной общественности результаты рассмотрения чувашскими судами уголовных дел коррупционной направленности в прошлом, 2017-м, году.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ В 2017 ГОДУ ДОБЫЛА ДЛЯ ЧУВАШСКИХ КОРРУПЦИОНЕРОВ 82 ОБВИНИТЕЛЬНЫХ ПРИГОВОРА

prokurori rasskazali studentam CHGU pro borbu s korrupziej1Чувашские суды в прошлом, 2017-м, году вынесли по итогам рассмотрения уголовных дел коррупционной направленности восемьдесят два обвинительных приговора, по коим осуждены в общей сложности восемьдесят восемь фигурантов, причем – пятнадцать из них за взяточничество.
Это следует из официального повествования прокуратуры Чувашии.
«За совершение коррупционных преступлений 23 лицам в качестве основного наказания назначено реальное лишение свободы 41 - лишение свободы условно, 22 назначен штраф, 2 – лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.
Кроме того, 18 осужденным в качестве дополнительного наказания назначен штраф, 8 - лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, 2 лица лишены специальных званий,- разъясняет прокуратура Чувашии ситуацию по рассмотренным в чувашских судах коррупционным делам.
При этом республиканский надзорный орган подчеркивает, что перманентно (постоянно) контролирует исполнение назначенных коррупционерам судами «уголовных наказаний».
Однако прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании не приводит ни одного конкретного примера хоть одного осужденного чувашского судами коррупционера, то есть – из прокурорского повествования визуально и наглядно не представить конкретного чувашского коррупционера.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об официальном опротестовании прокуратурой Ядринского района решений районных поселенческих собраний депутатов по налогообложению.

ПРОКУРАТУРЕ ЧУВАШИИ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ РЕШЕНИЯ О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ЯДРИНСКИХ ПОСЕЛЕНЧЕСКИХ ДЕПУТАТОВ

Прокуратура Ядринского района принесла официальные прокурорские протесты «на решения Собраний депутатов поселений, определяющих порядок предоставления налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц», сообщает прокуратура Чувашии.
«Основанием для принесения протестов явилось вступление в силу с 1 января 2018 года Федерального закона от 30.09.2017 № 286-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым изменен установленный порядок предоставления налоговых льгот.
Новеллами федерального законодательства предусмотрено, что в случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения.
Решения представительных органов поселений Ядринского района данные требования Налогового кодекса Российской Федерации не учитывали,- разъясняет прокуратура Чувашии суть прокурорских протестов.
Республиканский надзорный орган при этом уточняет, что прокурорские протесты прокуратуры Ядринского района сейчас еще до конца не рассмотрены, они в данный момент еще «находятся на рассмотрении».
Такова сегодня, 6-го февраля 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.