Прокуратура Чувашии нашла нарушения по расходам лишь у отдельных глав

Прокуратура Чувашии нашла нарушения по расходам лишь у отдельных глав
В сегодняшнем, 28 февраля 2018 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о назначении генпрокурором РФ приказом от 27 февраля 2018 года Юрием Чайкой прокурором Ленинского района Чебоксар Рамиля Рафикова, решении прокуратурой Ленинского района Чебоксар через суд проблемы водоотводного лотка жителей чебоксарского дома по улице Дементьева, наказании по возбужденному самым главным в Чувашии надзорным органом административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) мировым судьей судебного участка № 2 Ленинского района Чебоксар штрафом в пять тысяч рублей первого заместителя министра труда и социальной защиты Чувашии, приговоре со штрафом в 40 тысяч рублей 21-летнему уклонисту от армии из Канаша (ч. 1 ст. 328 УК РФ), а также докладывает о прокурорской картине контроля за расходами чувашских чиновников районного уровня.

УКЛОНИСТУ ОТ АРМИИ ИЗ КАНАША ВЫПИСАЛИ ШТРАФ

ugolovnoe delo ob uklonenii ot prizyva na voinskuyu sluzhbuКанашский райсуд признал 21-летнего горожанина Канаша виновным по статье за уклонение от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 40 тысяч рублей. Повествует прокуратура Чувашии.


Как установил суд, парень с 22-го октября 2015-го года по 25-е июля 2017-го года уклонялся от призыва в армию, игнорировал полученные им под роспись повестки из военкомата и на медицинскую комиссию туда не являлся.
Как поясняет республиканская прокуратура, осужденный в ходе суда и следствия свою вину признал.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии докладывает свое видение о ситуации с контролем расходов чувашских чиновников в 2017 году.

КОНТРОЛЬ ЗА РАСХОДАМИ ОТ ПРОКУРАТУРЫ ЧУВАШИИ КОСНУЛСЯ ТОЛЬКО НЕКОТОРЫХ ГЛАВ РАЙОНОВ

По-своему интересную картину, в коей не проглядывают ни один чувашский правительственный чиновник, либо хотя бы один-единственный депутат республиканского масштабу, о контроле над расходами по соответствующему федеральному закону («О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам») докладывает прокуратура Чувашии.


Уizbuschka1дивительное дело: в прошлом – 2017-м – году самый главный в Чувашии надзорный орган проделал – согласно его же официальному повествованию – практически титаническую работу, выявив по результатам прокурорских проверок 110 нарушений, по которым прокуроры направили 60 официальных прокурорских протестов и 25 официальных прокурорских протестов, а также запустили – по вскрывшимся фактам «отсутствия в декларациях служащих сведений, подтверждающих приобретение имущества на законно полученные доходы» - целых «11 процедур контроля за расходами», однако в итоге ни один чувашский правительственный чиновник, либо хотя бы один-единственный депутат республиканского масштабу один чувашский правительственный чиновник, либо хотя бы один-единственный депутат республиканского масштабу, у чувашских прокуроров в нарушителях по этой расходной части не засветился.
У всех правительственных чувашских чиновников, республиканских и городских депутатов и руководителей и служащих федеральных структур с расходами в 2017 году по официальному повествованию прокуратуры Чувашии все обстояло в ажуре, в ладах с законом. Никто из таковых ничего себе и родственникам не прикупил из непонятно каких доходов. Чувашский правительственный и депутатский люд все приобретал токмо на свою официальную зарплату.
Практически идеальную чувашскую расходную чиновную картину слегка подпортили лишь некоторые чиновники районного уровня, да и то – не сказать, чтобы очень уж шибко.
chuvashskie prokurory proveryali dohody chinovnikov«Так, на основании информации прокуратуры Красноармейского района Минюстом Чувашии осуществлен контроль за расходами главы администрации Красноармейского района. В ходе процедуры контроля за расходами установлены факты предоставления указанным лицом на себя и членов семьи неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Вместе с тем, фактов несоответствия расходов полученным доходам не установлено, законность источников, за счет которых совершена сделка, подтверждена. В связи с допущенными нарушениями антикоррупционного законодательства глава районной администрации по представлению прокурора Красноармейского района в мае 2017 года привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.
Прокуратурой республики также инициирован контроль за расходами сотрудника Ядринской районной администрации в связи с приобретением автомобиля, стоимость которого в несколько раз превышала совокупный доход его семьи за три предыдущих года. На данный момент процедура контроля за расходами не завершена, ее результаты находятся на контроле прокуратуры республики,- докладывает всей мировой прогрессивной общественности прокуратура Чувашии.
Такую вот расходную картину обрисовала в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, по коей, быть может, правительственных чувашских чиновников, республиканских и городских депутатов следует и наградить, за очень аккуратные и исключительно законные расходы.
И такому вот прокурорскому отчету, как говорится, приходится верить на слово - поскольку некому, собственно, проверить обоснованность прокурорского повествования по контролю за расходами.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о назначении генпрокурором РФ приказом от 27 февраля 2018 года Юрием Чайкой прокурором Ленинского района Чебоксар Рамиля Рафикова.

ГЕНПРОКУРОР ПЕРЕМЕСТИЛ РАМИЛЯ РАФИКОВА ПРОКУРОРОМ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ЧЕБОКСАР

chajka1О новом карьерном взлете советника юстиции Рамиля Рафикова прокуратура Чувашии сообщает довольно лапидарно, со ссылкой на приказ генпрокурора РФ за номером 203-к.
Назначенец – родом из Алматы (он там родился в 1975 году).


Примечательно, что карьерный поворот по приказу генпрокурора РФ в судьбе Рамиля Рафикова происходит за последнее время уже во второй раз: сравнительно недавно - приказом генпрокурора РФ № 357-к от 12 мая 2016 года – он был назначен на должность прокурора Цивильского района, об этом ранее сообщалось в заметке «Генпрокурор РФ Юрий Чайка освободил Рамиля Рафикова от приставки «и.о.», назначив его полноценным прокурором Цивильского района Чувашии» на сайте. В той же заметке обозначались вехи служебного пути назначенца.
Теперь Рамиль Рафиков стал прокурором Ленинского района Чебоксар.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о решении прокуратурой Ленинского района Чебоксар через суд проблемы водоотводного лотка жителей чебоксарского дома по улице Дементьева.

ПРОКУРАТУРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ЧЕБОКСАР ДОБЫЛА ЖИЛЬЦАМ ВОДООТВОДНЫЙ ЛОТОК

ulichitelnoe delo razruhЛенинский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района Чебоксар, в котором надзорный орган требовал обязать горадминистрацию Чебоксар «выполнить работы по обустройству водоотводного лотка для утилизации атмосферных осадков», из-за чего жители дома 18/1 по улице Дементьева столицы Чувашии у своих подъездов перманентно находились в ситуации наводнения. О факте удовлетворения райсудом прокурорского иска повествует прокуратура Чувашии.
«Установлено, что при строительстве дома 13/1 по пр. Айги г. Чебоксары не обустроен водоотводный лоток, в связи с чем ливневые стоки скапливались перед подъездами дома 18/1 по ул. Дементьева г. Чебоксары,- обрисовывает ситуацию с наводнением для жильцов отдельно взятого чебоксарского дома прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о наказании по возбужденному самым главным в Чувашии надзорным органом административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) мировым судьей судебного участка № 2 Ленинского района Чебоксар штрафом в пять тысяч рублей первого заместителя министра труда и социальной защиты Чувашии.

ЗА ИГНОРИРОВАНИЕ ОБРАЩЕНИЯ ГОРОЖАНИНА ШУМЕРЛИ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ТРУДА ЧУВАШИИ НАКАЗЫВАЮТ ШТРАФОМ

istoriya o narushenii chinovnikom poryadka rassmotreniya obrashcheniya grazhdanМировой судья судебного участка № 2 Ленинского района Чебоксар по возбужденному прокуратурой Чувашии административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) оштрафовал на 5 тысяч рублей первого заместителя министра труда и социальной защиты Чувашии, сообщает прокуратура Чувашии.
Республиканский надзорный орган установил, что министерство в положенный по закону тридцатидневный срок на направленное в ведомство обращение горожанина Шумерли ему не предоставило, а после – «несмотря на наличие в обращении доводов о несогласии с ранее данным заместителем министра труда и социальной защиты республики ответом, решение в части оценки его обоснованности вышестоящим должностным лицом (министром) не принималось, ответ направлен первым заместителем министра».
Такую несколько запутанную ситуацию излагает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 28 февраля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.