Прокуратура Чувашии нынче осветила лишь деятельность прокурора Чувашии

Прокуратура Чувашии нынче осветила лишь деятельность прокурора Чувашии
В сегодняшней, 20 марта 2018 года, короткой против обычного подборке из двух своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует лишь исключительно о деятельности прокурора Чувашии – в одной из них самый главный в Чувашии надзорный орган сообщает о приговоре Ленинского райсуда Чебоксар с тремя с половиной годами колонии общего режима признанному виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК РФ) 20-летнему горожанину Чебоксар по итогам судебного процесса, на котором гособвинителем выступал прокурор Чувашии Василий Пословский, а также о поездке прокурора Чувашии Василия Пословского в Канаш, в ходе которой он - «вместе с Канашским межрайонным прокурором Александром Шабалкиным и его помощником Ксенией Борисовой» - проинспектировал с вручением подарков предоставленное стараниями прокуроров местными властями молодым людям, являющимися детьми-сиротами, новое жилье.

ПРОКУРОР ЧУВАШИИ УБЕДИЛ СУД, ЧТО ФИГУРАНТУ НАДО ДАТЬ 3,5 ГОДА КОЛОНИИ

Prokuratura Chuvashii nynche osvetila lish dejatelnost prokurora Chuvashii2Ленинский райсуд Чебоксар сегодня, 20 марта 2018 года, по поддержанному прокурором Чувашии Василием Пословским государственному обвинению признал 20-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК РФ) и приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Суд установил, что осужденный ночью 15 октября 2017 года возле чебоксарского кафе вступил в конфликт с ранее незнакомым ему гражданином, свалил того ударом кулака по голове на асфальт, после чего нанес поверженному еще, как минимум, три удара ногами по той же голове. В результате избиения гражданин получил черепно-мозговую травму «в форме ушиба головного мозга средней степени», квалифицируемую медиками как «тяжкий вред здоровью».
Как подчеркивает республиканский надзорный орган, осужденный в ходе суда и следствия признал себя виновным только частично, настаивая лишь на «неосторожности» «действий», однако гособвинитель (то есть – Василий Пословский) доказал из умышленность, предоставив убедительные «доказательства». В итоге суд согласился с гособвинителем и приговорил осужденного к реальному сроку.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о поездке прокурора Чувашии Василия Пословского в Канаш, в ходе которой он - «вместе с Канашским межрайонным прокурором Александром Шабалкиным и его помощником Ксенией Борисовой» - проинспектировал с вручением подарков предоставленное стараниями прокуроров местными властями молодым людям, являющимися детьми-сиротами, новое жилье.

ПРОКУРОР ЧУВАШИИ НАВЕСТИЛ В КАНАШЕ НОВОСЕЛОВ, КОТОРЫМ ПРОКУРОРЫ ДОБЫЛИ ЖИЛЬЕ

Prokuratura Chuvashii nynche osvetila lish dejatelnost prokurora Chuvashii1Прокурор Чувашии Василий Пословский «вместе с Канашским межрайонным прокурором Александром Шабалкиным и его помощником Ксенией Борисовой» проинспектировал с вручением подарков предоставленное в Канаше стараниями прокуроров местными властями молодым людям, являющимися детьми-сиротами, новое жилье, это следует из официального повествования прокуратуры Чувашии.


Как отмечает республиканский надзорный орган, в 2017 году Канашский межрайонный прокурор направил в суд исковые заявления «в защиту прав и законных интересов двух сирот, так как было установлено, что при наличии реальных оснований администрацией г. Канаша не принимались меры по обеспечению указанных лиц жилыми помещениями», и из-за этого «дети-сироты были вынуждены ютиться у знакомых и снимать жилье».
Prokuratura Chuvashii nynche osvetila lish dejatelnost prokurora Chuvashii3Суд, рассмотрев прокурорские иски, счел их обоснованными, иски удовлетворил. В итоге в декабре 2017 года молодым людям, жилищные права которых прокуратура защитила, были предоставлены «благоустроенные квартиры» «в одном из новых домов» в Канаше. Их-то и навестил прокурор Чувашии.
«Побывав в гостях у новоселов, прокурор вместе с коллегами вручил им небольшие подарки с пожеланиями счастья и уюта в новом доме. В ходе беседы молодые люди выразили прокуратуре благодарность за помощь в решении жилищной проблемы,- рассказывает прокуратура Чувашии о поездке прокурора Чувашии в Канаш.
Такова сегодня, 20 марта 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.