Заместитель сити-менеджера Канаша по инвестициям погорел на фальшивом дипломе

Заместитель сити-менеджера Канаша по инвестициям погорел на фальшивом дипломе
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа) в отношении бывшего заместителя главы администрации города Канаша по реализации инвестиционной политики – начальник отдела экономики Владислава Захарова. Следствие инкриминирует ему трудоустройство на должность по поддельному диплому. Фигурант своей вины не признает и предоставление фальшивого диплома отрицает.
О факте возбуждения дела сообщили в СУ СКР по Чувашии, не раскрывая при этом имени фигуранта.
Источники в правоохранительных органах Чувашии рассказали, что подозреваемым по делу является бывший заместитель главы администрации города Канаша по реализации инвестиционной политики – начальник отдела экономики Владислав Захаров.


Следствие считает, что Владислав Захаров в апреле 2017 года предоставил поддельный диплом о высшем образовании не только «при трудоустройстве на должность муниципального служащего в администрацию города Канаша», но еще и при назначении его в июне 2017 года на должность заместителя главы администрации города Канаша по реализации инвестиционной политики – начальник отдела экономики.
«Из сведений, предоставленных высшим учебным заведением, диплом об окончании которого предоставил злоумышленник, выяснилось, что он там не обучался. Указанный факт был выявлен в ходе проверки, проведенной Канашской межрайонной прокуратурой. В феврале 2018 года подозреваемый был освобожден от занимаемой должности,- сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Получить комментарии у адвокатов Владислава Захарова пока не удалось.
Как сообщили источники в правоохранительных органах Чувашии, Владислав Захаров свою вину не признает и какие-либо преступные действия отрицает.
Отметим, что уголовное дело против Владислава Захарова не является, что называется, прецедентным для Чувашии – правоохранители и следствие и ранее ловили экс-чиновников на аналогичных аферах. По уголовным делам против иных чиновников суды даже и обвинительные приговоры успели вынести. В частности, бывший первый замглавы администрации Батыревского района был признан судом виновным по статье за использование заведомо ложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) и приговорен к выплате штрафа в 30 тысяч рублей. Об уголовной истории экс-чиновника ранее сообщалось в заметках «Прокуратура Чувашии отправила в суд дело экс-первого-зама главы администрации Батыревского района» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 августа 2017 года» на сайте.
О проделках других чиновников – см. в других материалах на сайте.