В администрации Цивильского района потрудился мошеннический сектор

В администрации Цивильского района потрудился мошеннический сектор
Чувашский суд осудил за мошенничество с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) заведующую сектором бухгалтерского учета и отчетности администрации Цивильского района и главного специалиста-эксперта этого же сектора: эти две муниципальные чиновницы реализовали аферы с получением повышенной зарплаты
Суд признал заведующую сектором бухгалтерского учета и отчетности администрации Цивильского района и главного специалиста-эксперта этого же сектора за мошенничество с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил заведующую к двум с половиной годам условного лишения свободы с двухлетним испытательным сроком со штрафом 15 тысяч рублей, а главную специалистку того же сектора к двум годам и восьми месяцам условного лишения свободы с двухлетним испытательным сроком со штрафом 20 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии. То есть – по приговору суда главная специалистка получила наказание слегка побольше, а ее начальница – слегка поменьше.


Как установил суд, вступившие между собой в преступный сговор чиновницы вписали в бухгалтерские документы данные о том, что они якобы совмещают должности, и через это «в период с сентября по декабрь 2013 года» получили повышенную зарплату в общей сложности на 75 тыс. рублей.
Помимо этого главная специалистка сектора еще и отдельно от своей начальницы «в период с февраля 2015 года по июнь 2016 года» дополнительно нарисовала лично себе в документах повышенную зарплату и мошеннически получила еще 20 тысяч рублей из фонда оплаты труда администрации Цивильского района.
Как вскрылась данная история и почему только сейчас, а также о том, получало ли повышенную зарплату районное начальство покрупнее,- о сем прокуратура Чувашии не сообщает.
Такая вот история о мошенническом секторе в Цивильской райадминистрации.