Прокуратура Чувашии через Роскомнадзор заблокировала доступ к 35 экстремистским сайтам

Прокуратура Чувашии через Роскомнадзор заблокировала доступ к 35 экстремистским сайтам
В сегодняшнем, 2 апреля 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о блокировке доступа управлением Роскомнадзаром по обращению прокуратуры Янтиковского района к целым тридцати пяти экстремистским сайтам, вступлении прокуроров из прокуратуры Красноармейского района в битву с директоратом МУП ЖКХ Красноармейского района за порушенные права приговоренного к исправработам работника, коему установили заниженный размер тарифной ставки, а также о направлении в Урмарский райсуд уголовного дела по статье за кражу в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ) против вывезшей на пяти легковых и грузовых авто в сопровождении 20-ти граждан в праздничный день 23 февраля 2017 года из молочного завода сыр и масло на более чем 3 млн рублей 39-летней горожанки Чебоксар.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «За смерть двух пешеходов экс-полицейского Артемия Миллина отправляют в колонию-поселение» на сайте.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ЧЕРЕЗ ЧУВАШСКИЙ РОСКОМНАДЗОР ЗАБЛОКИРОВАЛА ДОСТУП К ЭКСТРЕМИСТСКИМ МАТЕРИАЛАМ НА 35 САЙТАХ

Управление Роскомнадзора по Чувашии по направленной прокуратурой Янтиковского района информации внесло сведения о тридцати пяти сайтах «в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайта сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет»», поскольку на них содержалась экстремистская информация и материалы, пропагандирующие расовую и межнациональную нетерпимость, и эти материалы были ранее включены в Федеральный список экстремистских материалов, сообщает прокуратура Чувашии.


Сотрудники прокуратуры Янтиковского района обнаружили все эти сайты в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства в первом квартале 2018 года, уточняет самый главный в Чувашии надзорный орган.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о том, что прокуратура Красноармейского района ринулась в битву с директоратом МУП ЖКХ Красноармейского района за порушенные права приговоренного к исправительным работам работника, коему установили заниженный размер тарифной ставки, возбудив против директора МУПа административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и направив ему официальное прокурорское представление.

КРАСНОАРМЕЙСКИЕ ПРОКУРОРЫ ВСТУПИЛИСЬ ЗА ПРИГОВОРЕННОГО К ИСПРАВИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ

serij rinok truda vijavili chuvaschskie prokuroriПрокуратура Красноармейского района по факту нарушения трудовых прав приговоренного к исправительным работам работника, коему установили заниженный размер тарифной ставки, возбудила против директора МУП ЖКХ Красноармейского района административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и направила ему официальное прокурорское представление, сообщает прокуратура Чувашии.


Сотрудники районного надзорного органа выяснили, что работодатель при трудоустройстве осужденного в МУП установил «заниженный размер тарифной ставки» и ему «в период отбывания наказания в отсутствие законных оснований не в полном объеме выплачивалась заработная плата».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о направлении в Урмарский райсуд уголовного дела по статье за кражу в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ) против вывезшей на пяти легковых и грузовых авто в сопровождении 20-ти граждан в праздничный день 23 февраля 2017 года из молочного завода сыр и масло на более чем 3 млн рублей 39-летней горожанки Чебоксар.

УРМАРСКИЙ РАЙСУД ОСУДИТ ГОРОЖАНКУ ЧЕБОКСАР ЗА КРАЖУ МАСЛА И СЫРА НА БОЛЕЕ 3 МЛН

В Урмарский райсуд передано уголовное дело по статье за кражу в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ) против вывезшей на пяти легковых и грузовых авто в сопровождении 20-ти граждан в праздничный день 23 февраля 2017 года из молочного завода сыр и масло на более чем 3 млн рублей 39-летней горожанки Чебоксар.


Следствие считает, что фигурантка «в 2015 году передала в аренду организации, специализирующейся на выпуске молочной продукции, принадлежащее ей здание завода за 200 тысяч рублей в год», в начале февраля 2017-го года владелица недвижимости захотела «поднять арендную плату до 5 млн. рублей в месяц». Арендаторы возразили против такого резкого удорожания. На это владелица заводских стен и дверей заявила арендаторам, чтобы те из принадлежащего ей здания завода убирались. При этом она расставила охранников и «никого из работников организации не допускала на завод». После этого фигурантка, согласно материалам дела, «в ночь на 23 февраля 2017 года она приехала с 20 мужчинами на 5 легковых автомашинах и грузовом транспорте и, сорвав пломбы на складах, похитила готовую молочную продукцию (масло, сыр) на общую сумму более 3 млн. рублей».
Такова сегодня, 3 апреля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.

Отметим, что, если суммировать сообщения прокуратуры за последнее лишь время о блокировке только лишь экстремистских сайтов (а об этом рассказывалось в заметках «Прокуратура Чувашии закрыла 8 новых экстремистских сайтов», «Прокуратура Чувашии вместе с Роскомнадзором заблокировала 150 экстремистских сайтов», а также в других материалах на сайте), то волей-неволей приходит мысль о просто-таки каком-то бесконечном ряде на интернетовских просторах сайтов экстремисткой направленности. Прокуроры их перманентно выщелкивают данный ряд, но он – вроде как и не редеет. При этом прокуратура указывает на закрытие сайтов как-то очень уж анонимно, и по сей причине совершенно невозможно удостовериться, кого, собственно, прикрыли. Такая практически сюрреалистическая картина.