Прокуратура Чувашии выразила недоверие Пантере через арбитраж

Прокуратура Чувашии выразила недоверие Пантере через арбитраж
В сегодняшнем, 10 апреля 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о признании Арбитражным судом Чувашии по иску самого главного в Чувашии надзорного органа недействительным контракта на оказание услуг по охране значимых для жизнеобеспечения города Новочебоксарска между частным охранным предприятием (ЧОПом) под по-своему интересным названием «Пантера» и муниципальным предприятием «Коммунальные сети города Новочебоксарска», возбуждении прокуратурой Новочебоксарска административного дела по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ против нарушающего законодательство о противодействии финансирования терроризма новочебоксарского ломбарда (ООО «Ломбард ТАТ»), блокировании управлением Роскомнадзора 12 выявленных прокуратурой Батыревского района пропагандирующих межнациональную ненависть и вражду сайтов экстремистской направленности.

ЧУВАШСКИЙ АРБИТРАЖ ПО ИСКУ ПРОКУРАТУРЫ ЧУВАШИИ АННУЛИРОВАЛ КОНТРАКТ С ОХРАННОЙ ПАНТЕРОЙ ИЗ-ЗА ЕЕ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТУСА

По иску прокуратуры Чувашии Арбитражный суд Чувашии признал недействительным электронный аукцион на право заключения контракта на оказание услуг по охране объектов муниципального унитарного предприятия «Коммунальные сети г. Новочебоксарска» и заключенный по его результатам с ООО «Частная охранная организация «Пантера», сообщает прокуратура Чувашии.


«В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» охранная деятельность организаций не распространяется на объекты, подлежащие государственной охране, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.
Пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 14.08.1992 № 587 утвержден перечень объектов, подлежащих государствен-ной охране, в который, в частности, включены гидротехнические сооружения, коллекторы водохранилищ, водопроводные станции и объекты водоподготовки в крупных промышленных центрах, в населенных пунктах краевого и областного подчинения, а также в закрытых административно-территориальных образованиях (пункт 14 перечня).
В силу статьи 2 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» под водоподготовкой понимается обработка воды, обеспечивающая ее использование в качестве питьевой или технической воды,- изъясняет прокуратура Чувашии.
Между тем, частная охранная фирма под названием «Пантера» вела охрану «береговой насосной станции, предназначенной для забора воды из реки Волга и ее последующей транспортировки промышленным потребителям и на водопроводные очистные сооружения, а также сами водопроводные очистные сооружения, которые используются для очистки (водоподготовки) технической воды в хозяйственную питьевую с последующей транспортировкой в централизованную систему холодного водоснабжения» города Новочебоксарска», тогда как «объекты» МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» в связи с «их социальной значимостью» для горожан Новочебоксарска обязаны были охранять лишь государственные охранные структуры (то есть – им положена была только государственная охрана). В силу этого ЧОП не имел никаких прав охранять жизненно важные социальные объекты для горожан, резюмирует прокуратура Чувашии.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о возбуждении прокуратурой Новочебоксарска административного дела по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ против нарушающего законодательство о противодействии финансирования терроризма новочебоксарского ломбарда (ООО «Ломбард ТАТ»).

ПРОКУРОРЫ ЗА ЛАЗЕЙКИ ПО ГИПОТЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖНОМУ ФИНАНСИРОВАНИЮ ЭКСТРЕМИСТОВ ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО ПРОТИВ НОВОЧЕБОКСАРСКОГО ЛОМБАРДА

Прокуратура Новочебоксарска возбудила административное дело по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ против нарушающего законодательство о противодействии легализации преступно полученных доходов и финансирования терроризма новочебоксарского ломбарда (ООО «Ломбард ТАТ»), повествует прокуратура Чувашии.


Как установили сотрудники городской прокуратуры, выдающая гражданам займы под залог имущества фирма (ломбард) не удосужилась привести в соответствие с федеральным законодательством «правила внутреннего контроля, осуществляемого в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кроме того, ответственный за реализацию правил внутреннего контроля специалист не провел с сотрудниками ломбарда положенный инструктаж по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.
Прокуратура Чувашии обещает, что работники прокуратуры Новочебоксарска проконтролируют ликвидацию выявленных нарушений.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о блокировании управлением Роскомнадзора 12 выявленных прокуратурой Батыревского района пропагандирующих межнациональную ненависть и вражду сайтов экстремистской направленности.

ПО ИНФОРМАЦИИ БАТЫРЕВСКИХ ПРОКУРОРОВ ЧУВАШСКИЙ РОСКОМНАДЗОР ЗАБЛОКИРОВАЛ 12 ЭКСТРЕМИСТКИХ САЙТОВ

Управление Роскомнадзора заблокировало 12 выявленных прокуратурой Батыревского района пропагандирующих межнациональную ненависть и вражду сайтов экстремистской направленности – через внесение сведений об этих сайтах «в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайта сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение» коей в РФ «запрещено», повествует прокуратура Чувашии.


Сотрудники прокуратуры Батыревского района в ходе мониторинга интернетовского пространства установили, что на сайтах размещались информация и материалы из Федерального списка экстремистских материалов, запрещенных для распространения на территории РФ. Поэтому прокуроры направили управлению Роскомнадзора по Чувашии четыре информации о необходимости блокировать доступ к этим сайтам.
Такова сегодня, 10 апреля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.