Прокуратура Чувашии красиво для себя вывела рост доверия к ней граждан

Прокуратура Чувашии красиво для себя вывела рост доверия к ней граждан
В сегодняшнем, 18 апреля 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о заставляющем сити-менеджмент Мариинско-Посадского района не только ликвидировать выбоины, ямы, просадки и на автодороге «Волга - Марпосад - Первое Чурашево - Марпосад - Аксарино», но и произвести положенный ремонт дорожного полотна решении Верховного суда Чувашии, возбуждении Шумерлинской межрайонной прокуратурой административного дела по административной статье за нарушение заказчиком срока оплаты работ по выполненному муниципальному контракту (ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ) против главы администрации Краснооктябрьского сельского поселения, который задолжал подрядчикам более 260 тысяч рублей по двум муниципальным контрактам по автомобильным дорогам, приговоре суда с тремя годами колонии общего режима признанному виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст.111 УК РФ) тяжело ранившего пьяным ударом ножа в спину разговаривавшего с его братом гражданина 57-летнему горожанину Алатыря, наказании судом двумя годами ограничения свободы за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве лифта в чебоксарском доме по проспекту Ивана Яковлева (ч.1 ст. 207 УК РФ) 30-летнему горожанину Чебоксар, анализе самого главного в республике надзорного органа поступивших за первый квартал нынешнего 2018-го года в прокуратуру Чувашии почти десяти с половиной тысяч обращений граждан, причем более 400 из них вернулось в республиканский надзорный орган из Генпрокуратуры РФ, а также о проведении 20 апреля 2018 года приема граждан в рамках так называемой мобильной приемной прокурора Чувашии заместителем прокурора Чувашии Игорем Сахаровым вместе со старшим помощником прокурора Чувашии по рассмотрению обращений и приему граждан Иваном Федоровым и и.о. начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Алексеем Евдокимовым в Чебоксарском районе.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ВМЕНИЛ АДМИНИСТРАЦИИ МАРИИНСКО-ПОСАДСКОГО РАЙОНА РЕМОНТ ДОРОГИ

Verhovnij sud CHuvaschiiВерховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу администрации Мариинско-Посадского района, признал обоснованность и законность принятого райсудом решения, удовлетворившего иск прокурора Мариинско-Посадского района, и обязавшего сити-менеджмент района «ликвидировать выбоины, ямы, просадки и привести участок автодороги «Волга - Марпосад - Первое Чурашево - Марпосад - Аксарино» в соответствии с требованиями государственного стандарта», повествует прокуратура Чувашии.
«В ходе судебного разбирательства, ответчик, возражая против иска прокурора, привел доводы о том, что по условиям заключенного в августе 2016 года муниципального контракта обязанность по надлежащему ремонту дороги возложена на подрядчика.


Вместе с тем, доводы ответчика судом не приняты во внимание, поскольку в соответствии с требованиями законодательства права граждан на безопасные условия движения по дорогам гарантируются государством и обязанность по их надлежащему содержанию в границах муниципальных образований возложена на органы местного самоуправления.
С выводами районного суда согласилась Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Чувашской Республики, которая оставила апелляционную жалобу администрации района без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменения,- разъясняет прокуратура Чувашии прокурорскую викторию над сити-менеджментом района.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о возбуждении Шумерлинской межрайонной прокуратурой административного дела по административной статье за нарушение заказчиком срока оплаты работ по выполненному муниципальному контракту (ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ) против главы администрации Краснооктябрьского сельского поселения, который задолжал подрядчикам более 260 тысяч рублей по двум муниципальным контрактам по автомобильным дорогам.

ЗА ДОЛГ ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ КОНТРАКТУ ГЛАВА РАСЧИТАЕТСЯ ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ

bezdorogШумерлинская межрайонная прокуратура возбудила административное дело по административной статье за нарушение заказчиком срока оплаты работ по выполненному муниципальному контракту (ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ) против главы администрации Краснооктябрьского сельского поселения, который задолжал подрядчикам более 260 тысяч рублей по двум муниципальным контрактам по автомобильным дорогам, повествует прокуратура Чувашии.


«Установлено, что администрацией сельского поселения в установленный срок не произведена оплата подрядной организации выполненных по двум муниципальным контрактам работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования. Долг перед организацией составил более 260 тысяч рублей.
В связи с этим межрайонным прокурором в отношении главы администрации сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд), внесено представление об устранении нарушений закона.
Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры,- излагает проступки главы поселения прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре суда с тремя годами колонии общего режима признанному виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст.111 УК РФ) тяжело ранившего пьяным ударом ножа в спину разговаривавшего с его братом гражданина 57-летнему горожанину Алатыря.

ЗА НОЖЕВОЙ УДАР В СПИНУ СОБЕСЕДНИКУ БРАТА АЛАТЫРЕЦ ПОБУДЕТ 3 ГОДА В КОЛОНИИ

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaСуд по поддержанному Алатырской межрайонной прокуратурой государственному обвинению признал 57-летнего горожанина Алатыря виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст.111 УК РФ) и приговорил его к трем годам колонии общего режима, повествует прокуратура Чувашии.
«Судом установлено, что вечером 23 декабря 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в г. Алатыре, услышав разговор своего брата на повышенных тонах с незнакомым ему лицом, подошел к нему сзади и нанес удар кухонным ножом в поясничную область слева, причинив последнему тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни человека,- разъясняет суть преступных событий прокуратура Чувашии, подчеркивая, что осужденный свою вину в инкриминированном ему преступлении признал.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре с двумя годами ограничения свободы за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве лифта в чебоксарском доме по проспекту Ивана Яковлева (ч.1 ст. 207 УК РФ) 30-летнему горожанину Чебоксар.

ЛОЖНЫЙ ЧЕБОКСАРСКИЙ ЛИФТОВЫЙ БОМБИСТ ПРЕБУДЕТ ДВА ГОДА В ОГРАНИЧЕННОЙ СВОБОДЕ

delo o lozhnom soobshchenii ob akte terrorizmaСуд по поддержанному прокуратурой Ленинского района Чебоксар государственному обвинению признал 30-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ч.1 ст. 207 УК РФ) и приговорил его к двум годам ограничения свободы, сообщает прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «Прокуратура Чувашии поместила шутника в СИЗО» и «Прокуратура Чувашии отправила лифтового бомбиста в суд» на сайте.
«Судом установлено, что молодой человек днем 6 января 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего проживания, из хулиганских побуждений с сотового телефона осуществил звонок на абонентский номер «112» и довел до сведения оперативного дежурного о заложенной бомбе в лифте жилого дома № 16 по проспекту И. Яковлева г. Чебоксары, в результате чего нарушил нормальное функционирование указанного дома, отвлек силы и средства правоохранительных и иных государственных органов от выполнения текущих задач,- излагает выводы суда и следствия прокуратура Чувашии, отмечая, что осужденный свою вину полностью признал.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об анализе самого главного в республике надзорного органа поступивших за первый квартал нынешнего 2018-го года в прокуратуру Чувашии почти десяти с половиной тысяч обращений граждан, причем более 400 из них вернулось в республиканский надзорный орган из Генпрокуратуры РФ.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ОБЪЯСНИЛА ВОЗРОСШИЙ ПОТОК ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН ВОЗРОСШИМ К НЕЙ ДОВЕРИЕМ

prokuratura CHuvashii povestvuet2Прокуратура Чувашии проанализировала поступившие за первый квартал нынешнего 2018-го года в самый главный в республике надзорный орган почти десяти с половиной тысяч обращений граждан, причем более 400 из них вернулось из Генпрокуратуры РФ, сообщает прокуратура Чувашии.
Республиканский надзорный орган нашел по-своему не только интересное, но и красивое объяснение возросшей интенсивности обращений граждан, сочтя, что граждане стали больше обращаться в прокуратуру, поскольку это «обусловлено доверием населения к органам прокуратуры республики, доступностью, оперативностью, бесплатностью и квалифицированностью решения вопросов по защите нарушенных прав и законных интересов граждан».
«Более половины из числа поступивших обращений разрешено по существу. Каждое пятое – признано обоснованным. Прокурорами по результатам рассмотрения заявлений выявлено свыше 1,4 тысячи нарушений закона, в целях их устранения внесено более 1,1 тысячи актов прокурорского реагирования, в том числе в защиту прав граждан в суд направлено около 300 заявлений.
Наиболее распространенными являются обращения граждан на нарушения трудовых и жилищных прав, а также по вопросам исполнения законодательства в сферах ЖКХ и исполнительного производства. Уменьшилось количество жалоб на нарушения закона при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.
В 1 квартале 2018 года органами прокуратуры республики рассмотрено 56 обращений депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, и 60 обращений депутатов Государственного Совета Чувашской Республики. По результатам их рассмотрения удовлетворено 15 обращений.
Из Генеральной прокуратуры Российской Федерации в прокуратуру республики для рассмотрения поступило более 400 обращений,- излагает свой «анализ» прокуратура Чувашии.
При этом республиканский надзорный орган повествует, что чувашские прокуроры уделяли «значительное внимание» и личному приему граждан: за первый квартал 2018 года они приняли более трех тысяч граждан, причем – каждый третий из них был «принят лично прокурорами и их заместителями».
В республиканской прокуратуре считают, что проводимые надзорным органом так называемые «единые дни приема граждан» по проблемам ЖКХ таже «доказали» «свою эффективность».
Такова сегодня, 18 апреля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.