Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 апреля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 апреля 2018 года
В сегодняшнем, 23 апреля 2018 года, наборе своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о результатах проведенного 19 апреля 2018 года и.о. руководителя СУ СКР по Чувашии Анатолием Митиным личного приема граждан в чебоксарской приемной президента РФ, возбуждении уголовного дела по статье за разжигание межнациональной ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) против жителя Ядринского района, коему следствие вменяет тиражирование и распространение в Чебоксарах изготовленной им экстремистской, как полагают следователи, брошюры, помещении в камеру СИЗО обвиняемого в пьяном убийстве 26-летнего брата сожительницы 39-летнего горожанина Мариинского Посада (ч. 1 ст. 105 УК РФ), передаче в Урмарский расуд уголовного дела обвиненного в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) депутата Урмарского районного собрания депутатов, являющегося в обыденной жизни главой КФХ.

В ЧЕБОКСАРСКУЮ ПРИЕМНУЮ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПРИШЕЛ ПОЖАЛОВАВШИЙСЯ НА СЕКРЕТАРЯ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ ГРАЖДАНИН

Всего в ходе проведенного 19 апреля 2018 года личного приема граждан в чебоксарской приемной президента РФ к и.о. руководителя СУ СКР по Чувашии Анатолию Митину обратились в общей сложности два гражданина, причем один из них – чебоксарец – принес письменное обращении, в коем заявитель предполагает, что некий секретарь судебного заседания совершил некий служебный подлог, об этом сообщает в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии. Другой обратившийся также, судя по сообщению регионального следственного управления, передал Анатолию Митину письменное обращение по не уточненному СУ СКР по Чувашии вопросу.
Повествуется, что рассмотрение обращений граждан взято руководством СУ СКР по Чувашии «на контроль». О принятых по ним решениям заявители получат ответы в установленные законодательством сроки.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела по статье за разжигание межнациональной ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) против жителя Ядринского района, коему следствие вменяет тиражирование и распространение в Чебоксарах изготовленной им экстремистской, как полагают следователи, брошюры.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЗАНЯЛОСЬ ПУСТИВШИМ В ТИРАЖ В ЧЕБОКСАРАХ ЭКСТРЕМИСТСКУЮ БРОШЮРУ ЯДРИНЦЕМ

СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за разжигание межнациональной ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) против жителя Ядринского района, коему следствие вменяет тиражирование и распространение в Чебоксарах изготовленной им экстремистской, как полагают следователи, брошюры, об этом сообщает региональное следственное управление.


Следствие считает, что фигурант в 2017 году изготовил возбуждающую межнациональную ненависть брошюру, а после этого «обеспечил» ее «тиражирование» и распространил среди горожан Чебоксар.
О других подробностях – не сообщается, СУ СКР по Чувашии уточняет лишь, что в данный момент следователь намерен назначить в рамках проводимого расследования «комплексную психолого-лингвистическую судебную экспертизу».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о помещении в камеру СИЗО обвиняемого в пьяном убийстве 26-летнего брата сожительницы 39-летнего горожанина Мариинского Посада (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

МАРИИНСКО-ПОСАДСКОГО ПЬЯНОГО УБИВЦА БРАТА СОЖИТЕЛЬНИЦЫ ВОДВОРИЛИ В КАМЕРУ СИЗО

Задержан и с санкции суда заключен под стражу обвиняемый в пьяном убийстве 26-летнего брата сожительницы 39-летний горожанин Мариинского Посада (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Само убийство, по версии следствия, произошло днем 17 апреля 2018 года на квартире у сожительницы по улице Котовского в Мариинском Посаде в результате пьяной ссоры фигуранта с братом сожительницы: в возникшей потасовке убивец ударил брата сожительницы кухонным ножом в грудь, в результате раненный вскоре умер. Сам же убивец после поножовщины вызвал бригаду скорой медицинской помощи и полицию.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Урмарский расуд уголовного дела обвиненного в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) депутата Урмарского районного собрания депутатов, являющегося в обыденной жизни главой КФХ.

ЗА АФЕРУ С ХИЩЕНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ ТЫСЯЧ ДЕПУТАТУ ВЫНЕСЕТ ПРИГОВОР УРМАРСКИЙ РАЙСУД

В Урмарский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело обвиненного в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) депутата Урмарского районного собрания депутатов, являющегося в обыденной жизни главой КФХ, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории депутата рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 27 февраля 2018 года» на сайте.
По данным обвинения, в 2016 году фигуранту по представленным им вместе с заявлением в Минсельхоз Чувашии фиктивным документам о якобы купленных им для его фермерского хозяйства «минеральных удобрений за счет заемных средств» были выплачены из бюджета более 150-ти тысяч рублей в качестве так называемой «субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по банковскому кредиту». Незаконно полученными деньгами по подложным документам фермер, как полагает следствие, распорядился по собственному усмотрению, то есть – мошеннически похитил.
В СУ СКР по Чувашии при этом отмечают, что депутат полностью возместил нанесенный им ущерб лишь постфактум после возбуждения против него дела.
Такова сегодня, 23 апреля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.