Прокуратура Чувашии нашла четыре сотни прорех в похоронном деле

Прокуратура Чувашии нашла четыре сотни прорех в похоронном деле
В сегодняшнем, 7 мая 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о взыскании с 44-летнего селянина через суд прокурорами из прокуратуры Янтиковского района так называемой неустойки за просрочку выплаты алиментов в 44 тысячи рублей (одна четвертая от всех доходов), которые селянин должен выплатить матери своей несовершеннолетней дочери для содержания ребенка, «обобщенно» докладывает всей мировой прогрессивной общественности о выявленных за 2017 год и четыре месяца 2018 года более четырехсот нарушениях в похоронном деле и вынесенных в первом квартале 2018 года чувашскими судами четырех обвинительных приговорах по делам о фиктивной регистрации иностранцев в Чувашии (ст. 322.2 УК РФ и 322.3 УК РФ), приговорах судов с отработкой 140 часов на обязательных работах и лишением на 1 год и 8 месяцев водительских прав 53-летнему шоферу из Шемуршинского района за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ ) и отправленному на годовые исправительные работы (сроком на 1 год) за пьяное воспитание своей малолетней дочери (ст. 156 УК РФ) 40-летнему горожанину Алатыря.

ЗА ПОЧТИ ТРЕХЛЕТНЮЮ ПРОСРОЧКУ С ВЫПЛАТОЙ АЛИМЕНТОВ ДОЧЕРИ ЯНТИКОВСКИЙ СЕЛЯНИН ЗАПЛАТИТ 44 ТЫСЯЧИ НЕУСТОЙКИ

Суд по иску прокуратура Янтиковского района взыскал с не платившего алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери «в период с апреля 2015 года по январь 2018 года» 44-летнего селянина из Янтиковского района 44 тысячи рублей так называемой неустойки за просрочку выплаты алиментов (одна четвертая от всех доходов), которые селянин должен выплатить матери своей несовершеннолетней дочери, повествует прокуратура Чувашии.


В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о выявленных за 2017 год и четыре месяца 2018 года более четырехсот нарушениях в похоронном деле.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ЗА ГОД И 4 МЕСЯЦА НАШЛА БОЛЕЕ 400 НАРУШЕНИЙ В ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ

В похоронном деле в Чувашии далеко не все благополучно: ряд чувашских муниципалитетов до сих пор не приняли конкретных муниципальных нормативных правовых актов о порядке организации в них похоронного дела, в некоторых муниципалитетах они есть, но – не соответствуют федеральному законодательству, муниципалитеты не создают у себя специализированных похоронных служб, об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


«Прокурорского вмешательства потребовало непринятие администрацией г. Чебоксары правового акта, определяющего стоимость ритуальных услуг, предоставляемых при погребении умерших, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего. По результатам внесенного прокуратурой республики представления соответствующее постановление администрацией города принято.
Выявлены факты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании органами местного самоуправления мест погребения (несвоевременный вывоз мусора, отсутствие мусоросборников, площадок с твердым покрытием для их установки и т.д.).
Без внимания органов прокуратуры республики не осталась деятельность организаций в сфере похоронного дела.
К примеру, прокуратурой Московского района г. Чебоксары по факту отсутствия условий для уборки и дезинфекции специализированного автотранспорта внесено представление об устранении нарушений законов руководителю АО «Городские ритуальные услуги», в отношении него также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации транспорта).
В ряде муниципалитетов прокуроры реагировали на факты непринятия органами местного самоуправления мер по переводу земельных участков, занимаемых общественными кладбищами, в земли специального назначения в соответствии с их фактическим использованием, постановке их на кадастровый учет, регистрации права собственности муниципального образования.
Прокурором Ленинского района г. Чебоксары внесено представление об устранении нарушений законов руководителю МКУ «Чебоксарское городское бюро регистрации несчастных случаев» за самовольное, без соответствующего разрешения, занятие земельного участка для захоронения умерших,- детализирует выявленные нарушения самый главный в Чувашии надзорный орган, уточняя, что для ликвидации нарушений прокуроры принесли 3 официальных прокурорских протеста, направили в суды 9 исков, направили различному чиновному люду 190 официальных прокурорских представлений и административно наказали 144 чувашских чиновника.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о вынесенных в первом квартале 2018 года чувашскими судами четырех обвинительных приговорах по делам о фиктивной регистрации иностранцев в Чувашии (ст. 322.2 УК РФ и 322.3 УК РФ).

ПО 4 РАССМОТРЕННЫМ ЧУВАШСКИМИ СУДАМИ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПО ФИКТИВНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАНЦЕВ ВИНОВНИКИ ОТДЕЛАЛИСЬ ШТРАФАМИ

За первый квартал 2018 года чувашские суды вынесли четыре обвинительных приговора по делам о фиктивной регистрации иностранцев в Чувашии (ст. 322.2 УК РФ и 322.3 УК РФ) – в итоге 4 фигуранта получили штрафы «от 8 до 140 тысяч рублей», еще один – получил условное лишение свободы, повествует прокуратура Чувашии.


«К примеру, приговором мирового судьи судебного участка № 1 Ленинского района г. Чебоксары житель города признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ. Судом установлено, что он 18 ноября 2017 года с целью фиктивной постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания в жилом помещении по месту своей регистрации в г. Чебоксары, оформил и предоставил инспектору АУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» необходимый пакет документов для постановки на учет гражданина Узбекистана, в которых указал заведомо недостоверные сведения о месте пребывания данного гражданина, после чего фиктивно поставил его на учет без намерения фактически предоставить жилое помещение по месту своего проживания для его пребывания. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей в доход государства,- докладывает прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об обвинительном приговоре суда с отработкой 140 часов на обязательных работах и лишением на 1 год и 8 месяцев водительских прав 53-летнему шоферу из Шемуршинского района за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ).

ЗА ПОВТОРНУЮ ПЬЯНУЮ ЕЗДУ ШЕМУРШИНСКИЙ ШОФЕР ОТРАБОТАЕТ ЗА 140 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЧАСОВ

Суд по поддержанному прокуратурой Шемуршинского района государственному обвинению признал 53-летнего шофера из Шемуршинского района виновным по статье за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) и приговорил его к отработке 140 часов на обязательных работах, а также лишил его на 1 год и 8 месяцев водительских прав, повествует прокуратура Чувашии.
Суд установил, что осужденный, ранее уже административно наказанный за нетрезвую езду, был пойман 12 марта 2018 года «гаишниками» пьяным за рулем своей «Лады Калины» на улице Новой в расположенной в шемуршинском районе деревне Карабай-Шемурша.
Осужденный свою вину полностью признал, уточняет республиканский надзорный орган.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об отправлении судом на годовые исправительные работы (сроком на 1 год) за пьяное воспитание своей малолетней дочери (ст. 156 УК РФ) 40-летнему горожанину Алатыря.

ГОРОЖАНИН АЛАТЫРЯ ЗА ГОД ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ НАУЧИТСЯ ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ ДОЧКУ

Суд по поддержанному Алатырской межрайонной прокуратурой государственному обвинению признал 40-летнего горожанина Алатыря виновным по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и приговорил его к отработке исправительных работ на протяжении одного года, во время которой с его заработка будет удерживаться 15% в пользу государства, повествует прокуратура Чувашии.
«Судом установлено, что подсудимый, являясь отцом малолетней дочери, ненадлежащим образом исполнял свои родительские обязанности по воспитанию ребенка, допуская факты употребления спиртного в присутствии дочери, высказывания нецензурных слов в ее адрес, жестокого с ней обращения.
Так, 8 марта 2017 года, он, находясь у себя дома, в состоянии алкогольного опьянения, нанес дочери один удар рукой по голове, а 27 января 2018 года схватил ее за волосы и стащил с кресла, вследствие чего девочка упала и ударилась головой об пол,- разъясняет прокуратура Чувашии.
В надзорном органе при этом отмечают, что осужденный свою вину полностью признал, а также раскаялся.
Такова сегодня, 7 мая 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.