Прокуратура Чувашии отправила ложного бомбиста в Калининский райсуд Чебоксар

Прокуратура Чувашии отправила ложного бомбиста в Калининский райсуд Чебоксар
В сегодняшнем, 10 мая 2018 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о направлении в Калининский райсуд Чебоксар уголовного дела по статье за сделанное из хулиганских побуждений ложное сообщение об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ) против совершившего пьяный звонок в чебоксарскую полицию о якобы заложенной в многоквартирный дом по улице Калинина столицы Чувашии бомбе 35-летнего горожанина Чебоксар, излагает свою версию о приговоре с четырнадцатью годами колонии особого режима зарезавшего пьяной ссоре 14-ю ударами кухонного ножа 49-летнего хозяина цивильской квартиры признанному виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 56-летнему горожанину Цивильска, а также о запрете Ибресинским райсудом по иску прокуратуры Ибресинского района доступа к разместившему запретные законодательством материалы о продаже больничных, медицинских книжек и справок сайту.

КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД РАССМОТРИТ РАСКАЯВШЕГОСЯ ЛОЖНОГО БОМБИСТА

В Калининский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по статье за сделанное из хулиганских побуждений ложное сообщение об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ) против совершившего пьяный звонок в чебоксарскую полицию о якобы заложенной в многоквартирный дом по улице Калинина столицы Чувашии бомбе 35-летнего горожанина Чебоксар, сообщает прокуратура Чувашии.


По данным обвинения, пьяный фигурант за час до полуночи 28 февраля 2018 года из дома по своему мобильнику позвонил оперативному дежурному чебоксарского городского полицейского управления МВД по Чувашии, которому сообщил о якобы заложенной бомбе в многоквартирном жилом доме номер 102 по чебоксарской улице Калинина.
Поднятые по тревоге полицейские и сотрудники специальных служб обследовали дом и прилегающую к нему территорию, но никакого взрывного устройства не нашли.
Обвиняемый, как поясняет республиканский надзорный орган, в ходе следствия полностью признал свою вину и раскаялся, возместив нанесенный его ложью ущерб, по которому на место предполагаемого ЧП прибыли правоохранители и прочесали жилые и нежилые помещения дома и прилегающей окрестности.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии излагает свою версию о приговоре с четырнадцатью годами колонии особого режима зарезавшего пьяной ссоре 14-ю ударами кухонного ножа 49-летнего хозяина цивильской квартиры признанному виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 56-летнему горожанину Цивильска.

УБИВЕЦ СОБУТЫЛЬНИКА ПРОВЕДЕТ В ОСОБОМ РЕЖИМЕ 14 ЛЕТ

Суд по поддержанному прокуратурой Цивильского района государственному обвинению признал 56-летнего горожанина Цивильска виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к четырнадцати годам колонии особого режима, повествует прокуратура Чувашии.


Суд установил, что осужденный 10 января 2018 года во вспыхнувшей в ходе совместного выпивона ссоре зарезал 14-ю ударами кухонного ножа 49-летнего хозяина цивильской квартиры.
Как уточняет республиканский надзорный орган, осужденный в ходе суда и следствия своей вины в убийстве не признал, говоря, что нанес ранения погибшему при вынужденной обороне, пьяный хозяин квартиры, дескать, на него нападал, а он оборонялся и просто, что называется, превысил «пределы необходимой обороны». Но гособвинитель, как подчеркивает прокуратура Чувашии, предоставил суду «неопровержимые доказательства» именно убийства. В итоге суд согласился с гособвинителем и упек убивца на 14 лет в колонию особого режима.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о запрете Ибресинским райсудом по иску прокуратуры Ибресинского района доступа к разместившему запретные законодательством материалы о продаже больничных, медицинских книжек и справок сайту.

СУД ЗАПРЕТИЛ ДОСТУП К РЕКЛАМИРУЮЩЕМУ ПРОДАЖУ БОЛЬНИЧНЫХ САЙТУ

Ибресинскиий райсуд по иску прокуратуры Ибресинского района признал запретными на территории РФ размещенные на некоем интернетовском сайте материалы о продаже больничных, медицинских книжек и справок, повествует прокуратура Чувашии.


«На сайте также содержался каталог документов, прайс-лист, электронный бланк для оформления заказа, информация о способах доставки изготовленных документов.
Доступ к данной информации был свободным для просмотра неограниченным количеством пользователей сети «Интернет», не требовал предварительной регистрации и пароля,- разъясняет выясненную прокурорами в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства и судом картину.
Такова сегодня, 10 мая 2018 года, общая панорама – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.