Чувашские правоохранители и прокуроры усилят противодействие терроризму

Чувашские правоохранители и прокуроры усилят противодействие терроризму
Эта работа – вместе с профилактикой проявлений экстремизма у молодых людей - будет поставлена на «системные» рельсы
Чтобы такая профилактика получила системную основу, чебоксарские полиция и прокуроры, а также представители Росгвардии, образовательных учреждений и главы администраций районов столицы Чувашии выработали дополнительные меры. Все это произошло, как повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, на состоявшемся 15 мая (2018-го года) заседании чебоксарской городской комиссии по профилактике правонарушений.
Помимо профилактики терроризма и экстремизма у подрастающего поколения на мероприятии шла речь и о профилактике наркомании и потребления наркотических средств среди несовершеннолетних. На заседании отмечены недостатки в «деятельности субъектов системы профилактики».


delo o legalizacii prestupno poluchennyh denegНу, а сегодня уже, 16 мая 2018 года, в здании прокуратуры Чувашии под председательством прокурора Чувашии Василия Пословского, как повествует прокуратура Чувашии в своем другом официальном повествовании, прошло еще одно совещание – уже межведомственное, на коем рассматривалась деятельность базирующихся в Чувашии правоохранительных органов по пресечению отмыванию преступных доходов (их легализации) и «финансированию терроризма».
Прокуратура Чувашии перечисляет персоналии тех, кто на данном межведомственном мероприятии участвовал: «председатель Верховного Суда Чувашской Республики Анатолий Петров, первый заместитель прокурора республики Александр Евграфов, заместитель прокурора республики Александр Григорьев, первый заместитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике Анатолий Митин, заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Александр Смирнов, и.о. начальника Следственного управления МВД по Чувашской Республике Владимир Хромин, иные должностные лица прокуратуры республики и МВД по Чувашской Республике».
Подробностей республиканский надзорный орган не раскрывает, однако повествует, что стоявшие в повестке дня совещания вопросы особо актуальны – «в связи с предстоящей оценкой ФАТФ (международная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) эффективности борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем, в Российской Федерации».
Также повествуется, что чувашские правоохранители и прокуроры – «несмотря на значительную активизацию» в этом году «деятельности по выявлению преступлений с использованием незаконных схем обналичивания денежных средств» - далеко еще не все резервы исчерпали на поприще противодействия легализации преступных доходов, у них есть заделы для «повышения эффективности работы и межведомственного взаимодействия».