Прокуратура Чувашии продолжила историю в Садовом возбуждением уголовного дела по особо крупному ущербу

Прокуратура Чувашии продолжила историю в Садовом возбуждением уголовного дела по особо крупному ущербу
Как и предполагалось, история с отключением горячей воды в МКД в чебоксарском микрорайоне «Садовый» начала вертеться с долгов так называемому естественному монополисту - «Газпром межрегионгаз Чебоксары», а некий представитель руководства из известной фирмы «СУОР» - при том, что жильцы добросовестно оплачивали коммунальные услуги – полученные от граждан деньги за ЖКХ - куда-то запрятал и оплату естественному монополисту за теплоснабжение и горячее водоснабжение не произвел. То есть – случилась типичная история с участием некоего представителя руководства «СУОР». Теперь этой чисто уголовной уже историей занимается следователь из следственного управления чебоксарского городского полицейского управления МВД по Чувашии.
Напомним, гипотезу о том, что в истории с отключением горячей воды в МКД в «Садовом» все вертится-крутится вокруг долга так называемому естественному монополисту ранее сообщалось во вчерашней заметке «Прокуратура Чувашии потребовала от Газпром межрегионгаз Чебоксары восстановления подачи горячей воды в МКД в Садовом» на сайте.


По материалам прокурорской проверки расходования ООО «СУОР» полученных от граждан за поставленную тепловую энергию и горячее водоснабжение денег, проведенной прокуратурой Ленинского района Чебоксар в связи с историей отключения горячей воды в МКД в «Садовом», следственное управление чебоксарского городского полицейского управления МВД по Чувашии возбудило уголовное дело по статье причинение особо крупного ущерба путем обмана (ч. 2 ст. 165 УК РФ), повествует прокуратура Чувашии.
«Установлено, что в период с 23 января 2013 года по 17 мая 2018 года лицо из числа руководства ООО «СУОР», умышленно, в рамках заключенного с ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» договора поставки газа для теплоснабжения и горячего водоснабжения микрорайона «Садовый» г. Чебоксары, не произвело соответствующую оплату поставленного газа, чем причинило ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» особо крупный ущерб,- разъясняет данную пока довольно темную историю республиканский надзорный орган.
Отметим, что в прокурорском сообщении говорится исключительно об ущербе так называемому естественному монополисту, но не говорится про ущерб гражданам. То есть – тут как-то все делается упор исключительно на ущерб сему так называемому естественному монополисту.
В прокуратуре Чувашии поясняют, что ход расследования по делу контролируется прокуратурой Ленинского района Чебоксар.