Допвыборы через Ядрин в Госсовет остались вдрызг за единороссом

Допвыборы через Ядрин в Госсовет остались вдрызг за единороссом
Судя по обнародованным ЦИК Чувашии результатам так называемых дополнительных выборов за депутатский мандат в республиканский парламент (Госсовет Чувашии) по Ядринскому одномандатному округу №9, никакой борьбы со стороны представителей парламентский партий кандидату от Чувашского реготделения «Единой России» Владимиру Иванову не вышло: единоросс, согласно выкладкам Центризизбиркома Чувашии, с более чем 75-ю процентами сокрушительно выиграл депутатское кресло. На весь триумвират от КПРФ, эсеров и ЛДПР пришлось даже менее четверти процентов, причем кандидат от ЛДПР набрал голосов на уровне так называемой статистической погрешности – немногим более двух процентов.
Dopvybory cherez YAdrin v Gossovet ostalis vdryzg za edinorossomDopvybory cherez YAdrin v Gossovet ostalis vdryzg za edinorossom1Напомним, как ранее рассказывалось в заметке «МВД по Чувашии заверило о правопорядке на допвыборах» на сайте, на место в Госсовет Чувашии претендовали 5 кандидатов – Владимир Офаринов (от чувашской «Справедливой России»), Владимир Иванов (от чувашских «единороссов»), Алексей Сапожников (от чувашского реготделения ЛДПР), Андрей Игнатьев (от чувашского реготделения КПРФ), а также известный самовыдвиженец Эдуард Мочалов. Последний, однако, из всей пятерки не был официально зарегистрирован.


Dopvybory cherez YAdrin v Gossovet ostalis vdryzg za edinorossom2О чем, собственно, говорит данный результат? О не совсем правовом порядке на допвыборах и использовании административного ресурса, о которых уже слышны разговоры? Заметно снизившейся электоральной поддержке так называемых Dopvybory cherez YAdrin v Gossovet ostalis vdryzg za edinorossom3оппозиционных, но парламентских партий? Вероятно, и о том, и о другом, и о третьем.
Но результаты отменять никто не будет, это уже вполне очевидно.