Прокуратура Чувашии изобличила муниципалов в сокрытии банковских счетов

Прокуратура Чувашии изобличила муниципалов в сокрытии банковских счетов
В сегодняшней, 9 июня 2018 года, подборке своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о выявленных у сельских муниципальных чиновников восемнадцати фактах сокрытий банковских счетов, земли, автомобилей и прочего имущества в их личных справках о доходах и расходах и направлении шести чувашским сельским главам официальных прокурорских представлений, блокировке чувашским Роскомнадзором сайта с изложением на нем способов изготовления взрывчатых веществ по вступившему в силу решению суда по иску прокуратуры Красноармейского района, приговоре суда с четырьмя с половиной годами условного лишения свободы признанному виновным по статье за контрабанду наркотиков (ч. 3 ст. 229.1 УК РФ) и незаконное хранение наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ) 30-летнему горожанину Чебоксар, помещении в камеру СИЗО 21-летней жительницы Канашского района, которая ночью 5 июня 2018 года позвонила в полицию и сделала ложное сообщение о якобы готовящемся взрыве на железнодорожном вокзале в Канаше (ч. 2 ст. 207 УК РФ), а также о выбитых прокурорами из прокуратуры Вурнарского района почти 360 тысяч зарплатных рублей 24 работникам открытого акционерного общества (ОАО) «Вурнарыдорстрой» (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ).

21-ЛЕТНЮЮ ФАЛЬШИВУЮ ВЗРЫВЩИЦУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ВОКЗАЛА В КАНАШЕ ПОМЕСТИЛИ В СИЗО

Канашский райсуд удовлетворил ходатайство следователя и поддержавшего его прокурора о заключении под стражу 21-летней жительницы Канашского района, повествует прокуратура Чувашии. Следователь и прокурор ходатайствовали о помещении фигурантки возбужденного против нее уголовного дела за ложное сообщение об акте терроризма (ч. 2 ст. 207 УК РФ) в связи с повышенной общественной опасностью инкриминируемого ей деяния. Уточняет республиканский надзорный орган.


Согласно материалам дела, фигурантка из хулиганских побуждений сделала звонок в 1 час 45 минут 5 июня 2018 года в дежурную часть ОМВД России по городу Канашу, и в ходе телефонного разговора заявила о готовящемся взрыве на железнодорожном вокзале Канаша. Поднятые по тревоге правоохранители прочесали и обследовали вокзал и прилегающую территорию, но никаких взрывных устройств не нашли.
После этого фигурантку вычислили и задержали, теперь суд отправил ее в камеру СИЗО.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о блокировке чувашским Роскомнадзором сайта с изложением на нем способов изготовления взрывчатых веществ по вступившему в силу решению суда по иску прокуратуры Красноармейского района.

УЧИВШИЙ ИЗГОТОВЛЕНИЮ ВЗРЫВЧАТКИ САЙТ ЗАБЛОКИРОВАЛИ

Чувашский Роскомнадзор по вступившему в силу решению суда по иску прокуратуры Красноармейского района заблокировал доступ к интернетовскому сайту, который поучал граждан способам изготовления взрывчатых веществ, повествует прокуратура Чувашии.


Причем – в интернетовских материалах говорилось, как готовить взрывчатые вещества «из подручных средств», уточняет республиканский надзорный орган.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о выявленных у сельских муниципальных чиновников восемнадцати фактах сокрытий банковских счетов, земли, автомобилей и прочего имущества в их личных справках о доходах и расходах и направлении шести чувашским сельским главам официальных прокурорских представлений.

ЧУВАШСКИЕ ПРОКУРОРЫ УЛИЧИЛИ СЕЛЬСКИХ МУНИЦИПАЛОВ В 18-КРАТНОМ ВРАНЬЕ ПО БАНКОВСКИМ СЧЕТАМ, ЗЕМЛЕ, АВТОМОБИЛЯМ

Прокуроры из Шумерлинской межрайонной прокуратуры выявили у сельских муниципальных чиновников 18 фактов сокрытий банковских счетов, земли, автомобилей и прочего имущества в их личных справках о доходах и расходах за 2017 год, поэтому шести чувашским сельским главам направлены официальные прокурорские представления. Повествует прокуратура Чувашии.


«Проверкой установлено 18 фактов неотражения муниципальными служащими в представленных справках сведений о земельных участках, транспортных средствах и банковских счетах.
К примеру, в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год, представленной специалистом-экспертом администрации Туванского сельского поселения Шумерлинского района не указано 4 банковских счета, открытых в отделениях ПАО «Сбербанк России» и АО «Россельхозбанк».
В справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера специалиста-эксперта администрации Нижнекумашкинского сельского поселения Шумерлинского района не указаны сведения о наличии в общей долевой собственности земельного участка общей площадью 1500 кв. метров,- разъясняет вранье сельских чиновников по их расходам и доходам и имуществе за 2017 год прокуратура Чувашии.
Но сравнительной картины не только с республиканскими чиновниками, но и хотя бы районными и городскими надзорный орган при этом не приводит.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре суда с четырьмя с половиной годами условного лишения свободы признанному виновным по статье за контрабанду наркотиков (ч. 3 ст. 229.1 УК РФ) и незаконное хранение наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ) 30-летнему горожанину Чебоксар.

КОНТРАБАНДИСТУ НАРКОТИКОВ ИЗ ЧЕХИИ В ЧЕБОКСАРЫ ДАЛИ ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА УСЛОВНО

Суд по поддержанному прокуратурой Ленинского района Чебоксар признал 30-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за контрабанду наркотиков (ч. 3 ст. 229.1 УК РФ) и незаконное хранение наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и приговорил его к четырем с половиной
«Судом установлено, что молодой человек заказал и приобрел из Республики Чехия наркотическое средство в крупном размере, оплатил международное почтовое отправление и доставку указанного наркотического средства из Республики Чехия в Российскую Федерацию, после чего хранил при себе до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции. Подсудимый вину в совершении преступлений признал в полном объеме,- излагает прокуратура Чувашии суть рассмотренного судом дела.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о выбитых прокурорами из прокуратуры Вурнарского района почти 360 тысяч зарплатных рублей 24 работникам открытого акционерного общества (ОАО) «Вурнарыдорстрой» (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ).

ВУРНАРСКИЕ ПРОКУРОРЫ ДОБЫЛИ ЗАРПЛАТУ 24 РАБОТНИКАМ ВУРНАРЫДОРСТРОЯ

Прокуроры из прокуратуры Вурнарского района выбили почти 360 тысяч зарплатных рублей 24 работникам открытого акционерного общества (ОАО) «Вурнарыдорстрой» (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ), об этом повествует прокуратура Чувашии.
«Установлено, что общество не выплатило за апрель 2018 года зарплату 24 работникам, в результате чего перед ними образовалась задолженность в размере около 360 тысяч рублей.
В целях восстановления нарушенных трудовых прав работников прокуратурой района в отношении заместителя генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), руководителю предприятия внесено представление, в интересах работников в суд направлено 24 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.
В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 9 июня 2018 года, общая картина – по официальным повествования прокуратуры Чувашии.