Владимиру Ермолаеву за невыплату 7,9 млн зарплаты 159 работникам СУОР суд назначит судебный штраф

Владимиру Ермолаеву за невыплату 7,9 млн зарплаты 159 работникам СУОР суд назначит судебный штраф
В суд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора располагающейся в Новочебоксарске стройфирмы. Повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела фигурант не заплатил работникам заработную плату за четыре месяца.
Прокуратура Чувашии в свою очередь повествует о том, что дело было возбуждено на основе прокурорской проверки, и уточняет, что уголовное преследование по делу шло против гендиректора строительного «СУОР» (в форме ООО).


Источники в правоохранительных органах Чувашии пояснили, что уголовно преследуемым гендиректором в данной истории является небезызвестный Владимир Ермолаев, против которого чувашские правоохранители возбуждали в прошлом уже просто-таки бессчетное количество уголовных дел, кои, однако, впоследствии вполне благополучно завершались для Владимира Ермолаева.
При этом самый главный в Чувашии надзорный орган приводит свои данные по следствию, из коих следует, что Владимир Ермолаев «при наличии реальной возможности выплаты работникам вознаграждения за труд в период с июля по октябрь 2017 года не выплатил заработную плату 139 работникам предприятия на общую сумму свыше 8,5 млн. рублей».
Однако в следствии поясняют, что прокуратура Чувашии обнародовала не совсем верные данные по количеству потерпевших и сумме невыплаченной заработной платы: в реальности потерпевших по делу не 139, а 159, и сумма невыплаченной зарплаты не 8,5 млн рублей, а 7,9 млн рублей.
«По версии следствия, в городе Новочебоксарске обвиняемый не обеспечил своевременную выплату 159-ти работникам заработной платы на общую сумму свыше 7 миллионов 900 тысяч рублей за период исполнения ими своих трудовых обязанностей с июля по октябрь 2017 года, хотя имел для этого реальную возможность,- сообщают в СУ СКР по Чувашии точные данные следствия по делу.
Впрочем, судя по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии и прокуратуры Чувашии, и данное уголовное дело завершится для Владимира Ермолаева без каких-либо последствий.
«Поскольку обвиняемый не судим, ему инкриминируется совершение преступления небольшой тяжести, он в полном объеме загладил перед потерпевшими причиненный им материальный вред, по его ходатайству, а также с учетом мнения потерпевших уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о его прекращении и назначении обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа,- прямо разъясняют в СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении подчеркивают, что фигурант «в феврале 2018 года - после возбуждения в отношении него уголовного дела» - «в полном объеме погасил всю задолженность перед» работниками по зарплате, свою вину он признал.