Прокуратура Чувашии заставила муниципалитеты  взыскать долги по аренде

Прокуратура Чувашии заставила муниципалитеты взыскать долги по аренде
В сегодняшнем, 6 июля 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует об участии прокурора Чувашии Василия Пословского в состояшемся вчера, 5 июля 2018 года, заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашии под председательством главы Чувашии Михаила Игнатьева, а также о замене условного срока на реальные 2 года в колонии строгого режима уклонявшемуся от исполнения приговора признанному Козловским райсудом виновным по статье за кражу (ст. 158 УК РФ) жителю Чувашии.
Разумеется, это – с учетом опубликованных сегодня в заметках «Обокравшей инвалида Батыревской мошеннице дали полтора года условно» и «Верховный суд Чувашии не амнистировал Канашскую взяточную врача-психиатра» на сайте событий.

ПРОКУРОР ЧУВАШИИ ОЗВУЧИЛ ПОНУЖДЕНИЕ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ К ВЗЫСКАНИЮ ДОЛГОВ ПО АРЕНДЕ

На состоявшемся вчера, 5 июля 2018 года, заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашии под председательством главы Чувашии Михаила Игнатьева среди прочих выступил и прокурор Чувашии Василий Пословский, под руководством которого республиканский надзорный орган выявил у администраций чувашских городов и весей более сотни нарушений по взысканию задолженностей «по договорам аренды муниципального имущества и земельных участков», в связи с чем прокуроры направили разного рода руководящим чувашским чиновникам более пятидесяти официальных прокурорских представлений, большая часть которых уже рассмотрена, об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии. Как именно чувашский чиновный люд рассмотрел прокурорские представления – не уточняется.


Поясняется лишь, что республиканский прокурор в своем выступлении отметил, что после «прокурорского вмешательства администрациями муниципальных образований приняты меры по взысканию задолженности по арендным платежам» и что некие конкретно неназываемые 41 чиновник («должностное лицо») наказаны дисциплинарно (видимо, в виде выговора).
Примечательно, что и по обозначенному в официальном повествовании прокуратуры Чувашии пункту в повестке дня заседания антикоррупционной комиссии - «принятых мерах по устранению нарушений антикоррупционного законодательства, выявленных в администрации Цивильского района» - самый главный в Чувашии надзорный орган, по сути, ничего не сообщает, и даже – не уточняет.
Такое по-своему интересное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашии под председательством главы Чувашии Михаила Игнатьева, на коем озвучивали взыскание долгов по аренде муниципального имуществе и земли в качестве направления по борьбе с коррупцией, проистекло 5 июля в интерпретации прокуратуры Чувашии.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о замене условного срока на реальные 2 года в колонии строгого режима уклонявшемуся от исполнения приговора признанному Козловским райсудом виновным по статье за кражу (ст. 158 УК РФ) жителю Чувашии.

НЕ РЕГИСТРИРОВАВШЕГОСЯ В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ УСЛОВНИКА ОТПРАВИЛИ НА 2 ГОДА В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

Жителя Чувашии, признанного приговором Козловского райсуда виновным по статье за кражу (ст. 158 УК РФ) и приговоренного к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком в два с половиной года, отправили на 2 года в колонию строгого режима, заменив ему условный срок на реальный, суд принял такое решение не только по представлению уголовно-исполнительной инспекции, но и по заключению участвовавшего в заседании суда прокурора, об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Фигуранта отправили на реальную отсидку, так как он неоднократно не являлся «на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию».
Такова сегодня, 6 июля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.