Прокуратура Чувашии настаивает на незаконности выданного мэрией Чебоксар разрешения на стройку медицинского центра

Прокуратура Чувашии настаивает на незаконности выданного мэрией Чебоксар разрешения на стройку медицинского центра
В сегодняшнем , 10 июля 2018 года,комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о добыче усилиями прокуроров из Канашской межрайонной прокуратуры после возбуждения ими административного дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ против директора фирмы «УК Доверие» (в форме ООО) и назначения ему штрафа в 10 тысяч рублей невыплаченной зарплаты в 5 тысяч рублей работнику данной компании, назначении мировым судьей судебного участка № 2 города Канаша по возбужденному той же Канашской межрайонной прокуратурой административному делу по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) штрафу в 2 тысячи рублей директору компании, являющейся собственником торгового центра «Орион», поскольку он не ответил на официальное прокурорское представление о выявленных в ходе прокурорской проверки нарушениях противопожарной безопасности в «Орионе», обвинительном приговоре со штрафом в 100 тысяч рублей по поддержанному прокуратурой Ленинского района Чебоксар государственному обвинению признанному судом виновным по статье за злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда (ст. 315 УК РФ) 43-летнему директору чебоксарской управкомпании «Реал Люкс», взыскании судом по иску прокуратуры Московского района Чебоксар полмиллиона рублей с фирмы «Станкокомплект» (в форме ООО) в качестве юридического лица за передачу от руководства компании взяток в общей сложности на более чем 431 тысячу рублей заместителю начальнику высокопроизводительной обработки по технической части АО «Федеральный научно-производственный центр «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники», направлении прокуратурой Московского района Чебоксар иска о признании незаконным разрешения горадминистрации Чебоксар с последующим продлением разрешения на строительство медицинского центра по чебоксарскому бульвару Юности, так как мэрия Чебоксар отдала под строительство центра часть земельного участка дворовой территории жилого многоквартирного дома № 5 по чебоксарскому бульвару «Юности» - «без получения согласия собственников многоквартирного дома».

КАНАШСКАЯ МЕЖРАЙПРОКУРАТУРА ДОБЫЛА РАБОТНИКУ 5 ТЫСЯЧ НЕВЫПЛАЧЕННОЙ ЗАРПЛАТЫ И ОШТРАФОВАЛА НА 2 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ СОБСТВЕННИКА ЗАКРЫТОГО ЗА ПОЖАРНУЮ ОПАСНОСТЬ ОРИОНА

Усилиями прокуроров из Канашской межрайонной прокуратуры после возбуждения ими административного дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ против директора фирмы «УК Доверие» (в форме ООО) и назначения ему штрафа в 10 тысяч рублей компания выплатила вовремя невыплаченные 5 тысяч рублей зарплаты работнику данной компании, повествует прокуратура Чувашии.


Также самый главный в Чувашии надзорный орган повествует, что по возбужденному той же Канашской межрайонной прокуратурой административному делу по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) мировой судья судебного участка № 2 города Канаша оштрафовал на 2 тысячи рублей директора компании, являющейся собственником торгового центра «Орион», поскольку он не ответил на официальное прокурорское представление о выявленных в ходе прокурорской проверки нарушениях противопожарной безопасности в «Орионе».
Напомним, о ситуации в закрытом до устранения найденных прокурорами нарушений по противопожарной безопасности торговом «Орионе» ранее рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии запретила торговлю в Орионе» на сайте.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об обвинительном приговоре со штрафом в 100 тысяч рублей по поддержанному прокуратурой Ленинского района Чебоксар государственному обвинению признанному судом виновным по статье за злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда (ст. 315 УК РФ) 43-летнему директору чебоксарской управкомпании «Реал Люкс».

ДИРЕКТОРА ЧЕБОКСАРСКОГО РЕАЛ ЛЮКСА ОСУДИЛИ НА 100 ТЫСЯЧ ШТРАФА ЗА ЗЛОСТНОЕ НЕИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ СУДА

Суд по поддержанному прокуратурой Ленинского района Чебоксар государственному обвинению признал 43-летнего директора чебоксарской управкомпании «Реал Люкс» (в форме ООО) виновным по статье за злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда (ст. 315 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 100 тысяч рублей, повествует прокуратура Чувашии.


«Судом установлено, что подсудимый, будучи директором коммерческой организации, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирными домами, выполняя управленческие функции, умышленно, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, злостно не исполнял четыре вступивших в законную силу решения Арбитражного суда Чувашской Республики и воспрепятствовал их исполнению,- излагает прокуратура Чувашии установленные судом факты.
В республиканском надзорном органе при этом отмечают, что осужденный директор своей вины не признал.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о взыскании судом по иску прокуратуры Московского района Чебоксар полмиллиона рублей с фирмы «Станкокомплект» (в форме ООО) в качестве юридического лица за передачу от руководства компании взяток в общей сложности на более чем 431 тысячу рублей заместителю начальнику высокопроизводительной обработки по технической части АО «Федеральный научно-производственный центр «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники».

СТАНКОКОМПЛЕКТ ВЫПЛАТИТ ПОЛМИЛЛИОНА ЗА ВЗЯТКИ

Мировой судья судебного участка № 4 Московского района Чебоксар по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) взыскал полмиллиона рублей в доход государства с фирмы «Станкокомплект» (в форме ООО) в качестве юридического лица за передачу «в период с 18.04.2016 по 23.06.2016» от руководства компании взяток в общей сложности на более чем 431 тысячу рублей заместителю начальнику высокопроизводительной обработки по технической части АО «Федеральный научно-производственный центр «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники» (путем переводов ему на банковскую карту), повествует прокуратура Чувашии.


Замначальника цеха за эти деньги должен был подать заявку для «Станкокомплекта» и сохранить регулярный объем поставок продукции этой фирмы в АО «ФНПЦ «ННИИРТ», уточняет республиканский надзорный орган.
«По факту получения и передачи взятки в отношении должностных лиц предприятий возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 290, 291 УК РФ,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует направлении прокуратурой Московского района Чебоксар иска о признании незаконным разрешения горадминистрации Чебоксар с последующим продлением разрешения на строительство медицинского центра по чебоксарскому бульвару Юности, так как мэрия Чебоксар отдала под строительство центра часть земельного участка дворовой территории жилого многоквартирного дома № 5 по чебоксарскому бульвару «Юности» - «без получения согласия собственников многоквартирного дома».

СИТИ-МЕНЕДЖМЕНТ ЧЕБОКСАР ОТДАЛ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА ПО БУЛЬВАРУ ЮНОСТИ ДВОРОВУЮ ЗЕМЛЮ МКД БЕЗ СОГЛАСИЯ ЖИЛЬЦОВ – ПРОКУРОРЫ ТРЕБУЮТ ПРИЗНАТЬ ВЫДАННОЕ МЭРИЕЙ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОЙКУ НЕЗАКОННЫМ

В Чебоксарах разгорается скандал со строительством медицинского центра по бульвару Юности: прокуратура Московского района Чебоксар направила в суд иск о признании незаконным разрешения горадминистрации Чебоксар с последующим продлением разрешения на строительство медицинского центра по чебоксарскому бульвару Юности, так как мэрия Чебоксар отдала под строительство центра часть земельного участка дворовой территории жилого многоквартирного дома № 5 по чебоксарскому бульвару «Юности» - «без получения согласия собственников многоквартирного дома», об этом повествует прокуратура Чувашии.
«Установлено, что администрацией г. Чебоксары земельный участок для строительства данного объекта образован, в том числе, из части земельного участка, предназначенного для размещения дворовой территории жилого дома, без получения согласия собственников многоквартирного дома № 5 по бульвару Юности.
В этой связи 02.07.2018 прокуратура Московского района г. Чебоксары обратилась в суд с иском о признании отсутствующим у администрации права на распоряжение всем земельным участком, сформированном для строительства и об обязании восстановить земельный участок, предназначенный для размещения дворовой территории, в ранее существовавших границах.
Кроме того, проектной документацией на строительство медицинского центра устройство подъездных путей к строящемуся объекту предусмотрено через часть другого земельного участка с видом разрешенного использования «скверы», который не предназначен для этих целей. Застройщиком ООО «Юность» не соблюдены сроки обращения в администрацию города с заявлением о продлении действия разрешения на строительство.
По указанным фактам прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным разрешения администрации на строительство медицинского центра и решения администрации г. Чебоксары о продлении срока действия данного разрешения,- разъясняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 10 июля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.