Владимиру Ермолаеву по зарплатному делу выписали штраф в 240 тысяч

Владимиру Ермолаеву по зарплатному делу выписали штраф в 240 тысяч
Новочебоксарский горсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора располагающейся в Новочебоксарске стройфирмы «СУОР» (в форме ООО) Владимира Ермолаева выписал ему так называемый судебный штраф в 240 тысяч рублей – как, собственно, и предполагалось.
Напомним, ранее о данной истории с невыплатой зарплаты работникам с прогнозом о том, что все дело окончится таким образом ранее рассказывалось в заметке «Владимиру Ермолаеву за невыплату 7,9 млн зарплаты 159 работникам СУОР суд назначит судебный штраф» на сайте.


Следствие считало, что гендиректор своевременно не выдал 159 работникам более 7,9 млн зарплатных рублей – эта зарплатная задолженность, хотя у фигуранта имелись реальные возможности ее не допускать, копилась и множилась «с июля по октябрь 2017 года».
delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamГендиректор (то есть – Владимир Ермолаев) полностью погасил долг по зарплате лишь «в феврале 2018 года», когда против него уже было возбуждено на основе материалов прокурорской проверки уголовное дело и шло по нему расследование.
Фигурант дал следствию признательные показания и ходатайствовал о прекращении дела против него. Суд в итоге счел, что с Ермолаева достаточно и судебного штрафа.
Отметим, что и ранее бессчетные уже по счету уголовные дела против Владимира Ермолаева оканчивались практически аналогичным образом.
Видимо, точно также будет завершено и другое находящееся сейчас в суде уголовное дело против Владимира Ермолаева, по которому он обвиняется в сокрытии 3 млн рублей, о данном деле ранее рассказывалось в заметке «Суд рассмотрит дело СУ СКР по Чувашии против Владимира Ермолаева о сокрытии 3 млн» на сайте.
Суд может назначать одному и тому же персонажу так называемый судебный штраф бессчетное количество раз.