В первом полугодии СУ СКР по Чувашии чаще попадались взяточники

В первом полугодии СУ СКР по Чувашии чаще попадались взяточники
Празднующее сегодня День сотрудника органов следствия РФ обнародовало результаты работы по противодействию коррупции за первые 6 месяцев 2018 года
За полугодие следователи СУ СКР по Чувашии возбудили в общей сложности 165 уголовных дел о коррупции (за полугодие 2017 года таковых было 84), в суды за это время направили 48 расследованных управлением коррупционных уголовных дел (за полугодие 2017 года – 20), по ним проходят в общей сложности 127 преступных эпизодов (по делам за полугодие 2017 года – 46) и 51 фигурант (по делам за полугодие 2017 года – 22), другие дела еще находятся в производстве регионального следственного управления, об этом повествует в своеом официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


По 64 расследованным управлением уголовным делам фигурантами являются взяточники (точнее те- кто получал взятку, либо мелкую взятку (в размере не более 10 тысяч рублей), в 37 делах фигурантам инкриминируется дача взятки. Далее по ранжиру следуют дела о присвоении или растрате с использованием служебного положения (таковых в первом полугодии 2018 года – 24), служебном подлоге (17), мошенничестве (11). Замыкают список наиболее частых преступлений дела о злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении, коммерческом подкупе, посредничестве во взяточничестве.
chinovnik zakazyvaet v predstavlenii hudozhnikaУщерб по расследованным и направленным в суд в первом полугодии 2018 года коррупционным делам оценивается в более 8 млн korrupciya v predstavlenii prokurorovрублей, из них следствию удалось вернуть более 1,4 млн рублей. При этом арестовано имущество коррупционеров было на более 31,5 млн рублей (за первое полугодие 2017 года – более 13 млн рублей).
«За совершение коррупционных преступлений по уголовным делам, завершенным расследованием в первом полугодии 2018 года, на скамье подсудимых оказались 12 должностных лиц органов местного самоуправления. Им инкриминировано совершение 15 эпизодов таких противоправных действий.
В первом полугодии 2018 года следователями СУ СКР по Чувашии в тесном взаимодействии с подразделениями собственной безопасности соответствующих правоохранительных органов была продолжена работа по расследованию фактов коррупции среди их сотрудников. В результате по обвинению в коррупции в прошлом году перед судом предстали 3 лица, которые в момент их совершения занимали различные должности в правоохранительных органах,- разъясняет общую картину СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении при этом выражают «признательность» работникам прокуратуры Чувашии, МВД по Чувашии, УФСБ по Чувашии, УФСИН по Чувашии и УФССП по Чувашии, «благодаря активному сотрудничеству с которыми стали возможны имеющиеся показатели работы следственного управления».
Такие общие результаты по расследованным региональным управлением коррупционным делам в первом полугодии 2018 года отразило в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.