Прокуратура Чувашии  вывела полугодовые госзаказы через СТРИМ

Прокуратура Чувашии вывела полугодовые госзаказы через СТРИМ
За первое полугодие в Чувашии по пяти материалам прокурорских проверок возбуждены три уголовных дела о преступлениях в государственных и муниципальных заказах
Всего же чебоксарские прокуроры за это время выявили 762 конкретных нарушений, по коим сотрудники самого главного в Чувашии надзорного органа направили 79 официальных прокурорских протестов и 327 официальных прокурорских представлений, и по ним дисциплинарно наказали 242 виновника, а по административной линии – 98. Об этом повествует прокуратура Чувашии.


Примечательно, что никаких подробностей, даже самых общих сведений, о возбужденных уголовных делах республиканская прокуратура в своем отчете мировой прогрессивной общественности не сообщает.
Зато подчеркивает, что в рамках прокурорских проверок надзорный орган оценивал правомерность «действий не только государственных и муниципальных заказчиков, но и поставщиков, подрядчиков, нарушающих условия государственных и муниципальных контрактов», и в качестве дидактического примера дает выявленный «прокурором Козловского района» «факт неисполнения» строительной фирмой «СТРИМ» (в форме ООО) «работ по капитальному ремонту гидротехнического сооружения» «по муниципальному контракту».
Как явствует из прокурорского повествования, данная фирма по контракту не работала, а бездействовала, и нанесла «существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства, выразившийся в неисполнении программных мероприятий и возвращению субсидий в федеральный бюджет». В результате прокурор Козловского района возбудил против компании административное дело по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого фирму оштрафовали на 200 тысяч рублей.