Новочебоксарские прокуроры обнаружили экстремизм у религиозной организации

Новочебоксарские прокуроры обнаружили экстремизм у религиозной организации
А также трех распространявших в интернетовских соцсетях запрещенные видеоматериалы
Всего же за первое полугодие 2018 года прокуратура чувашского города химиков выявила в общей сложности 87 нарушений законодательства о противодействии терроризму и экстремизму, в том числе – и по «антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей», на транспорте и в отдельных школах и учреждениях образования, в частности, отсутствовало видеонаблюдение и специализированная охрана, а в подведомственных управляющим компаниям многоквартирных домах к чердакам и подвалам имелся беспрепятственный доступ кому не пожелается. Это следует из официального повествования прокуратуры Чувашии про подведенное прокуратурой Новочебоксарска обобщению по противодействию терроризму и экстремизму за первые 6 месяцев 2018 года в Новочебоксарске.


Городской надзорный орган повествует, что «значительное количество нарушений закона допускаются» в интернете через соцсети. К примеру, были выявлены три распространявших через соцсеть «включенные в федеральный список экстремистских материалов» «видеоматериалы» гражданина, кои через суд административно наказаны по ст.20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов), а также новочебоксарские прокуроры на просторах интернета обнаружили целых 25 свободно распространявших «информацию экстремистского содержания» интернет-сайтов, кои затем по инициативе прокуроров были заблокированы управлением Роскомнадзора по Чувашии.
Прокуратура Новочебоксарска также выявила и не совсем обычный инцидент с экстремизмом - в деятельности местной религиозной организации: в ней «при использовании религиозной литературы в проводимых богослужениях» не проводилась «сверка имеющихся книг с книгами включенные в федеральный список экстремистских материалов». Посему надзорный орган направил руководителю религиозной организации официальное прокурорское представление.
Как докладывает прокуратура Чувашии, всего же прокуратура Чувашии в первом полугодии направила разного рода руководителям и начальникам 31 официальное прокурорское представление по части нарушения законодательства о противодействии терроризму и экстремизму, возбудила девять административных дел и объявила пять официальных прокурорских предостережений о недопустимости нарушений закона.
Примечательно, что городская прокуратура повествует, что по принятым надзорным органом мерам прокурорского реагирования абсолютно все нарушения ликвидированы.