Владеющее на Президентском бульваре торговым центром Красноборское накажут жестче

Владеющее на Президентском бульваре торговым центром Красноборское накажут жестче
Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил протест зампрокурора Ленинского района Чебоксар, и теперь историю о нарушении требований пожарной безопасности в торговом центре на президентском бульваре в Чебоксарах, коим владеет фирма «Красноборское» (в форме ООО), будет заново рассмотрена в рамках возбужденного ранее административного дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Прокурор опротестовал в суде вынесенное чебоксарским главным государственным инспектором по пожарному надзору – начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Чувашии постановление о наказании фирмы (в качестве юридического лица) лишь в виде предупреждения, так как счел назначенное наказание слишком мягким и несоразмерным опасности совершенного правонарушения.
В торговом центре, принадлежащем компании, были установлены нарушения требований пожарной безопасности, которые создавали реальную угрозу жизни и здоровью жителей Чебоксар, и - помимо этого - начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Чувашии «при рассмотрении» административного дела допустил также еще и нарушения процессуальных требований, поэтому заместитель прокурора полагал вынесенное по делу несоразмерным и требовал его отмены. Суд в итоге согласился с мнением представителя надзорного органа, решение инспектора по делу отменил и направил материалы проверки на новое рассмотрение, уточняет республиканская прокуратура.