Прокуратура Чувашии обобщила властные причины хождения в Чувашии наркотиков

Прокуратура Чувашии обобщила властные причины хождения в Чувашии наркотиков
Самый главный в Чувашии надзорный орган выявил в 2018 году в общей сложности 239 нарушений, а в целом ряде антинаркотических комиссий чувашских городов и весей установил «факты неэффективной реализации мероприятий целевых» антинаркотических «программ», формализм и отсутствие «должного контроля за исполнением принятых решений»
Словом, чиновники, принимая программы, «хотели как лучше», а получилось – «как всегда»
Чувашские прокуроры в этом году вынесли 34 официальных прокурорских «протеста на незаконные правовые акты», отправили в судебные инстанции 60 прокурорских исков, чиновникам и разного рожа начальникам на стол попали 65 официальных прокурорских представлений, по ним дисциплинарно наказаны 56 неких виновников
Это следует из официального повествования прокуратуры Чувашии, посвященному обобщению результатов «работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике наркомании».
«К примеру, в мае 2018 года прокуратурой республики по результатам проверки администрации г.Чебоксары выявлены нарушения бюджетного законодательства при исполнении подпрограммы «Профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в городе Чебоксары» муниципальной программы «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территории г.Чебоксары» на 2014–2020 годы, утв. постановлением администрации г.Чебоксары от 30.12.2013 №4443, а также формализм в работе антинаркотической комиссии города. По результатам проверки в адрес администрации города прокуратурой внесено представление об устранении нарушений по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности,- иллюстрирует ситуацию через конкретику республиканская прокуратура.


Надзорный орган отмечает, что ведомство наладило «взаимодействие с общественными организациями антинаркотической направленности»
«К примеру, 08.08.2018 работники прокуратуры республики совместно с сотрудниками МВД по Чувашской Республике и Администрации Главы Чувашской Республики посетили Чувашскую региональную общественную организацию «Центр социальной реабилитации лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации», в ходе чего проведена профилактическая беседа с лицами, проходящими социальную реабилитацию в названной общественной организации (г.Мариинский Посад),- повествует прокуратура Чувашии.
Среди прочих моментов надзорный орган выделяет некоторую активизацию «по выявлению наличия права управления транспортными средствами у лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами, в т.ч. больных наркоманией, и предъявления исков о прекращении указанных прав».
«На данный момент в суды предъявлено 67 исков обозначенной категории, 45 – рассмотрено и удовлетворено, 22 – на стадии рассмотрения. Продолжено блокирование в судебном и внесудебном порядке сайтов, содержащих информацию о способах и методах разработки, изготовления и использования наркотических средств и их прекурсоров, местах их приобретения, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений,- докладывает общую картину прокуратура Чувашии.
Отметим, что самый главный в республике надзорный орган в своем официальном повествовании повествует лишь об административной составляющей хождения в Чувашии наркотиков, однако ни словом не упоминает об уголовной составляющей, о том, что в Чувашии давно уже действуют не только наркотические ОПГ, но и целые наркотические ОПС. О том, что уголовные дела по наркотикам в большинстве своем заканчиваются на так называемых закладчиках спайса и другой дури, а организаторы по такого рода делам – так и остаются не установленными следствием лицами, с коими закладчики вели электронную переписку по интернету .
Если глянуть на ситуацию с этой стороны – то картина отдает не просто обозначенным прокуратурой Чувашии «формализмом».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о передаче в Моргаушский райсуд уголовного дела по статье за хранение и сбыт поддельных денежных купюр (ч.1 ст.186 УК РФ) против 31-летнего гражданина Таджикистана, коему следствие инкриминирует совершение в общей сложности четырех преступлений.

ТАДЖИКСКОГО СБЫТЧИКА ФАЛЬШИВЫХ ПЯТИТЫСЯЧНЫХ ОТДАЛИ В СУД

delo o sbyte falshivyh denegsbitchiki falschivih kupur na avtozapravkeВ Моргаушский райсуд передано уголовное дело по статье за хранение и сбыт поддельных денежных купюр (ч.1 ст.186 УК РФ) против 31-летнего гражданина Таджикистана, коему следствие инкриминирует совершение в общей сложности четырех преступлений, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурант «в октябре 2017 года на одной из заправочных станций и в кинотеатре» Казани сбыл фальшивые денежные купюры номиналом 5000 рублей». После этого он – уже «11 декабря 2017 года» - «по пути следования из Москвы» в столицу Татарстана «по автомобильной дороге М-7 «Волга» на автозаправочной станции «Ирбис», расположенной в Моргаушском районе», предпринял попытку «расплатиться за продукты питания фальшивой 5000 купюрой», но на автозаправке оказались бдительные по фальшивомонетчеству работники, они в купюрах «выявили признаки подделки и вызвали наряд полиции».
Когда фигуранта задержали – у него изъяли 36 фальшивых пятитысячных, кои гражданин Таджикистана, по мнению следствия, купил для сбыта в Москве.
Фигурант, как уточняет прокуратура Чувашии, дожидается суда в камере суда.
Такова сегодня, 22 августа 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «Прокуратура Чувашии опровергла озвученную Russia Today зловонность» и «СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии доложили о 13,5 годах колонии нижегородскому растлителю» на сайте событиях.